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옥수수 맛있게 삶는법 2배 더 맛있게 만들기보디빌딩/영양 2019. 11. 13. 23:30
옥수수 맛있게 삶는법 2배 더 맛있게 만들기
안녕하세요 오늘은 옥수수 맛있게 삶는법을 알려드리도록 하겠습니다.
먼저 재료로 옥수수 5개, 물2.5L, 소금 1 2/3T, 뉴슈가 2/3T를 준비해주세요 기호에 따라 조절하시면 됩니다.
옥수수 껍질을 한 장만 남기고 삶으면 수증기 증발을 막아 더욱 맛있게 삶아집니다.
옥수수 수염을 빼서 같이 삶으면 단맛과 구수한 맛이 우러나와 더욱 맛있어요
첫 번째, 옥수수를 물에 씻어줍니다. 수염에도 이물질이 많기 때문에 씻어주셔야합니다.
두 번째, 옥수수가 잠길 정도 물을 붓고 소금을 넣어 간이 맞는지 맛을 봐주세요
세 번째, 바닷물 정도의 짠맛이 나면 넣은 소금의 1:0.5 비율로 뉴슈가를 넣으면 됩니다. 설탕을 넣으셔도 되지만 많이 넣으면 옥수수 알갱이가 터질 수 있고, 끈적일 수 있습니다.
네 번째, 하단에 옥수수 수염을 깔고 옥수수를 차곡차곡 올려주세요.
다섯 번째, 뚜껑을 덮고 ‘강불’에서 20분 동안 삶아주세요. 20분이 지나면 ‘중불’로 바꾼 후 30분 동안 더 끓여 주세요
여섯 번째, 30분이 지나면 불을 끄고 5분 정도 뜸을 들인 후 건져 주세요. 알갱이가 탱글탱글하고 옥수수 수염의 구수한 향이 베어 맛있습니다.
오늘의 옥수수 맛있게 삶는법 2배 더 맛있게 만들기에 대한 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다. 감사합니다.
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