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단호박 찌는법 간단하게 할 수 있는 방법보디빌딩/영양 2019. 11. 4. 23:30
단호박 찌는법 간단하게 할 수 있는 방법
안녕하세요 오늘은 단호박 찌는법에 대해 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다.
첫째, 먼저 단호박에 베이킹소다를 뿌리고 박박 문지르시면서 깨끗하게 씻어주세요
둘째, 전자레인지에 3분간 돌려 부드러워지면 4등분으로 잘라주세요
셋째, 숟가락을 이용해서 단호박 속을 파주세요
넷째, 양쪽 꼭지부분을 다듬어 주세요
다섯째, 다시 한번 반쪽으로 잘라주세요
그다음으로는 찜솥에 10분간 찌기인데요 솥에 찜기를 넣고 단호박을 넣어주세요 단호박은 옆으로 혹은 엎어서 넣어주셔야 안쪽에 물이 고이지 않고 맛있습니다.
전자레인지에 넣고 10분간 쪄주셔야합니다. 비닐팩에 단호박을 넣고 가볍게 묶어서 전자레인지에 10분간 돌려주세요
찜솥에도 10분 전자레인지도 똑같이 10분 조리하시면 됩니다.
젓가락이 쏘옥 들어가면 잘 익은것입니다.
오늘의 단호박 찌는법 간단하게 할 수 있는 방법에 대한 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다. 감사합니다.
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