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콜라비 먹는방법 모르면 손해!보디빌딩/영양 2019. 11. 8. 23:00
콜라비 먹는방법 모르면 손해!
안녕하세요 오늘은 콜라비 먹는방법에 대해 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다.
콜라비는 안먹으면 손해인 만큼 효능이 많은 채소인데요 콜라비는 순무와 양배추의 교배로 탄생한 채소로 병충해에 강해서 농약이나 살충제를 사용하지 않는 친환경 채소입니다.
유럽에선 이미 재배해온 역사가 오래되었습니다. 특히 독일에서는 샐러드나 익혀서 주변 메뉴로 또는 채식주의자를 위한 빵가루 입힌 콜라비돈까스 등이 식탁에 자주 오른다고 합니다.
콜라비는 후식, 간식, 안주로도 점차 인기가 높아지고 다양한 영양소와 미네랄이 풍부해 세계적으로 높은 평가를 받고 있습니다.
콜라비는 우리나라 식탁에도 참 잘어울리는 야채입니다. 김치 소나 나막김치, 동치미에 넣으면 자연스레 단맛을 낼 수 있습니다.
콜라비를 깍뚝썰기한 후 김치양념으로 겉절이처럼 버무려 바로 먹으면 그맛이 정말 좋습니다. 또 콜라비를 생채로 무쳐 비빔밥에 아삭한 식감을 더하는 재료로 이용할수도 있습니다.
된장국이나 소고기국, 어묵탕, 오징어국, 생선조림에 무대신 콜라비를 넣어도 그리 낯설지 않을것입니다. 과하게 양념을 하거나 조리하지 않아도, 맛이 좋습니다. 밥할 때 얹어 코라비 밥을 하거나 쌈무처럼 콜라비를 얇게 저며 소금물에 살짝 담갔다가 고기를 싸서 드셔도 정말 맛있습니다.
첫 번째로 콜라비 카레가 있습니다. 노란색 파프리카와 감자, 코코넛 밀크랑 커리파우더를 넣어 간단히 만들 수 있습니다.
두 번째, 콜라비 감자전, 콜라비와 감자, 양파를 곱게 채ᄊᅠᆯ어 후추가루 소금으로 밑간을 하고 밀가루를 조금 넣어 반죽해 노릇노릇 부쳐냅니다.
세 번째, 콜라비 구이, 소금물에 삶은 콜라비 스틱에 베이컨을 돌돌 말아 기름없이 노릇노릇 구워주시면 술안주, 간식으로 인기가 좋습니다.
오늘의 콜라비 먹는방법에 대한 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다. 감사합니다.
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