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묵은지들기름볶음 만드는법 간단한 밑반찬보디빌딩/영양 2019. 11. 12. 23:00
묵은지들기름볶음 만드는법 간단한 밑반찬
안녕하세요 오늘은 묵은지들기름볶음 만드는법을 알려드리도록 하겠습니다.
먼저 재료를 준비해주세요. 묵은지 1/4포기, 들기름 8큰술, 대파1/2대, 다진 마늘 1큰술, 설탕 1/2 큰술, 통깨 1큰술, 국간장 약간 (싱거울 경우에 추가) * 묵은지는 소를 털어낸 뒤 물에 살살 씻은 후 물기를 살짝 짜서 준비하세요
첫 번째, 묵은지는 한 장 한 장 펴서 올려주시고요 반으로 가른 뒤 먹기 좋은 크기로 잘라주세요
두 번째, 대파는 송송 썰어서 준비해주세요
세 번째, 팬에 들기름(8큰술)과 송송 썬 대파를 넣고 중불에서 볶아주세요
네 번째, 거품이 올라오면 다진 마늘 (1큰술)을 넣고 볶아줍니다.
다섯 번째, 묵은지를 넣고 잘 섞어가며 골고루 볶아주세요
여섯 번째, 설탕(1큰술)도 넣어주세요
일곱 번째, 맛을 보고 간이 부족하다 싶으면 국간장도 약간 추가해주시고 마지막으로 통깨 1큰술을 넣고 가볍게 섞어 마무리합니다.
묵은지들기름볶음 만드는법에 대한 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다. 감사합니다.
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