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묵은지감자탕 황금레시피 맛있게 만드는 법보디빌딩/영양 2019. 11. 13. 22:09
묵은지감자탕 황금레시피 맛있게 만드는 법
안녕하세요 오늘은 묵은지감자탕 황금레시피를 알려드리는 시간을 갖도록 하겠습니다.
우선 재료준비부터 해주세요. 돼지 목뼈 1kg, 돼지 등뼈 2kg, 등뼈만 사용하셔도 됩니다.
첫 번째, 3시간 동안 핏물을 빼주세요.
두 번째, 고기 삶기 전 한 번 헹궈주세요.
세 번째, 뼈가 잠길 정도로 물을 부어주세요.
네 번째, 우거지용 배추 600g을 다듬어 줍니다. 다듬은 배추를 씻어주세요
다섯 번째, 물이 끓기 시작하면 소주 1/2컵을 넣고 다시 팔팔 끓여주세요
여섯 번째, 냄비에 배추 삶을 물 1.5L를 붓고 끓입니다.
일곱 번째, 고기 삶는 물이 끓으면 물을 버려줍니다.
여덟 번째, 삶은 뼈를 찬물에 씻어주세요
아홉 번째, 돼지 뼈와 물 5L를 넣고 센불에 끓입니다. 그다음 양파 1개, 대파 1개를 넣어주세요
열 번째,다른 냄비에 물을 받고 물이 끓으면 굵은 소금 1큰술과 씻은 배추를 넣어줍니다.
열 한번째, 끓는 물에 2~3분 동안 삶아진 우거지를 헹궈주세요 여기에도 소주 1/2컵과 월계수 5잎을 넣어주시고 생강 2쪽, 된장 3큰술을 넣어주세요
열 두 번째, 다른냄비에 감자 5개를 찬물에 잠시 담가줍니다. 대파 2대, 청양고추 3개를 준비해놓습니다.
뼈다귀 해장국 양념만들기
진간장 2큰술
다진마늘 1/2큰술
된장 1/2큰술
고춧가루 3큰술
열세번째, 고기를 부드럽게 해주는 커피 1포를 넣어주시고 찬물에 넣어놓았던 감자 5개를 투척합니다. 구운소금 2큰술, 청양고추 3개, 다진마늘 2큰술, 양념을 한 우거지 무침을 넣어줍니다.
열네번째, 들깨가루 3큰술, 대파 2대를 넣어주고 총 2시간정도 끓여줍니다.
오늘의 묵은지감자탕 황금레시피 맛있게 만드는 법에 대한 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다. 감사합니다.
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