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레드비트 먹는법 부작용까지 알아두세요보디빌딩/영양 2019. 11. 16. 15:29
레드비트 먹는법 부작용까지 알아두세요
안녕하세요 오늘은 레드비트 먹는법부터 보관법, 부작용까지 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다. 알고 먹으면 내몸에 더욱 좋은 레드비트 하지만 부작용도 있다고 하는데요
먼저 비트는 표면이 매끄럽고 모양이 둥그스름하며 껍질은 단단하고, 크기는 중간 정도가 가장 부드럽고 맛있습니다. 토마토의 8배에 달하는 항산화 작용을 하는 비트는 흔히 허브류나 샐러드용으로 많이 사용되는데요
오늘은 샐러드로 먹는 방법외에 다른 먹는방법을 함께 알려드리겠습니다. 우선 보관은 어떻게 하면 되는지 알아볼게요 샐러드로 먹거나 바로 먹을 비트는 수분이 날아가지 않도록 키친타월이나 신문지에 감싼 후 비닐 팩에 넣어 냉장고에 보관하면 됩니다.
바로 비닐팩에 담아도 되지만 신문지를 활용하면 보관이 길어집니다.
보관 온도는 0~5도 (김치냉장고나 야채칸이 좋습니다.) 약 2주동안 보관이 가능한데요
오랫동안 보관하고 싶다면 삶아서 냉동보관하시는 것을 추천드립니다.
삶는법으로 가장 좋은 방법은 찜솥에 통째로 찌는겁니다. 깨끗이 씻은 비트는 통째로 넣고 약 1시간 정도 쪄주세요 껍질을 벗께 되면 영양분이 모두 빠져나가기 때문에 껍질은 벗기지 않고 그대로 쪄줍니다. 1시간 후 비트는 한 김 삭히고 반으로 잘라보면 속까지 쫀득한 느낌으로 잘 익었을 겁니다. 이제 껍질을 벗기고 적당한 크기로 잘라주세요 그다음 지퍼백에 담고, 냉동 보관하시면 됩니다. 만약 빠르게 익히고 싶다면 껍질을 벗겨 적당한 크기로 자르고, 찜 솥에 7~10분간 쪄줍니다. 껍질을 벗겼기 때문에 오랜 시간 익히면 영양분이 빠져나가니 짧은 시간 동안 쪄주시는 것이 좋습니다.
익힌 비트는 한 김 식히고, 지퍼백에 담아 냉동 보관하시는 것이 좋습니다. 찜 솥이 없다면, 물에 삶거나 전자렌지를 이용하는 방법도 있습니다. 물에 삶을때도 약 7분정도 짧게 삶아주시면됩니다. 이렇게 익힌 비트를 냉동 보관하면 주스로 만들어 먹기 편합니다. 비트는 생으로 먹어도 좋지만 익혀 먹으면 흡수율이 더욱 좋습니다.
비트차로 드시면 좋습니다. 비트는 얇게 썰고, 말린 다음 덮어주면 되는데요 그대로 말린 과자처럼 드셔도 되고, 물에 우려내 차로 드셔도 됩니다. 이 밖에 비트는 샐러드 생체, 전, 수프 등 먹는 방법은 다양합니다.
하지만 모든 사람에게 좋을 순 없습니다. 비트는 혈압을 낮추는 장점이지만 반대로 사람에 따라 부작용이 될수 있다고 합니다. 그래서 저혈압이 심한 사람의 경우 주치의 상의 후 섭취하는 것이 좋습니다. 하루 권장 섭취량은 350g 정도이기 때문에 과다 섭취 시 평소 소화가 안 되는 사람이거나 설사를 계속하는 사람인 경우 배앓이를 할 수 있습니다.
오늘의 레드비트 먹는법 부작용에 대한 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다. 감사합니다.
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