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마약계란 레시피 요즘 핫한 보급형 밥도둑보디빌딩/영양 2019. 11. 22. 13:00
마약계란 레시피 요즘 핫한 보급형 밥도둑
안녕하세요 오늘은 마약계란 레시피에 대해 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다.
요즘 완전 인기 많은 메뉴중 하나인 마약달걀을 여러번 해먹었는데 먹을 때 마다 정말 감동입니다. ㅎ 정말 달걀 한판 사서 만들어 주변에 친구들에게도 나누어 주기도 했는데요
마약 달걀은 달걀이 꼭 반숙이어야합니다.
첫 번째, 냄비에 물을 붓고 물이 끓으면 달걀을 냄비에 넣어 한방향으로 1분정도만 저어 주세요 (달걀 노른자가 가운데로 온답니다.)
두 번째, 달걀은 끓는 물에 달걀을 넣고 나서 6분 정도 삶아주세요.
세 번째, 건져내어서 찬물에 샤워를 시켜주세요.
네 번째, 볼에 얼음이나 얼음팩을 넣고 물에 담궈 잠깐 두었다가 달걀을 잡았을 때 뜨거운정도에서 꺼내어 잠시 두었다가 껍질을 벗겨주시면 됩니다. 달걀이 따뜻할 때 달걀껍질을 벗겨주세요.
다섯 번째, 대파, 고추, 양파를 송송 썰어주세요.
여섯 번째, 뚜껑이 있는 용기에 간장 300ml, 올리고당 200ml, 물 300ml를 넣어 올리고당이 잘 녹도록 섞어줍니다. 단맛은 본인의 취향껏 조절 하시면 됩니다.
일곱 번째, 매끈 매끈한 달걀을 간장물에 넣어주세요.
여덟 번째, 다진 야채 3종 세트도 넣어서 잘 섞어주세요. 고추, 양파, 대파는 양을 더 늘려도 상관없습니다. 간장이 더 맛있어져요. 간장에 담궈진 야채에서 맛있는 맛이 많이 우러져 나온답니다.
아홉 번째, 마무리로 통깨 2큰술, 참기름 1큰술 넣어주세요.
반나절 정도 냉장고에서 달걀에 간이 스며들게 두세요
처음에 만들땐 정말 20개 정도 만들어 3일정도 두고 먹었는데 그것보다는 6개씩 만들어 하루안에 다 먹는게 전 더 맛있었습니다.
오늘의 마약계란 레시피 요즘 핫한 보급형 밥도둑에 대한 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다. 감사합니다.
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