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아욱손질법 오래 보관하는 간단한 보관법보디빌딩/영양 2019. 11. 22. 17:00
아욱손질법 오래 보관하는 간단한 보관법
안녕하세요 오늘은 아욱손질법, 보관법에 대해 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다.
먼저 억센 줄기부분을 제거해주세요. 억센 줄기부분과 껍질은 먹기 어려우니 제거해주세요. 끝 부분은 억세지 않으니 그냥 잘라만 주세요.
오래 보관하는 법
소금물에 한번 데친 후 냉동보관하시면 훨씬 오래 보관하실 수 있습니다. 색깔 유지를 위해 소금 1숟갈 정도 넣어주세요.
그다음 끓는물에 2~3분 정도 데쳐주시면됩니다. 아욱은 2~3분 정도는 삶아주셔야 뻣뻣함이 없어집니다.
야채를 삶을 때는 야채가 물에 완전히 잠길 정도로 물을 부어주어야 야채 고유의 향이 달아나지 않습니다.
삶은 아욱은 찬물에 한번 헹궈주세요. 그다음 물기를 살짝 꾹 짜주세요.
물기를 짠 아욱을 살살 털은 다음 지퍼백에 넣은 뒤 냉동실에 보관해주세요.
오늘의 아욱손질법 오래 보관하는 간단한 보관법에 대한 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다. 감사합니다.
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