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아욱국 끓이는 법 아욱손질법이 중요합니다.보디빌딩/영양 2019. 11. 23. 13:00
아욱국 끓이는 법 아욱손질법이 중요합니다.
안녕하세요 오늘은 아욱국 끓이는 법에 대해 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다.
첫 번째, 먼저 아욱은 손으로 잎부분은 먼저 잘라낸 뒤 먹기좋게 찢어주시고 줄기부분응ㄴ 겉껍질을 깐 뒤 먹기좋은 크기로 끊어줍니다.
두 번째, 빨래 빨 듯이, 바락바락 치대서 주물러줍니다. (아린맛 제거) 물에 2~3번 헹궈준 뒤 채반에 받쳐 준비하세요.
세 번째, 준비된 육수에 된장, 마늘, 새우를 넣어주세요. (육수 1L기준 시판된장 3큰술, 다진마늘 1, 새우는 취향껏 건새우 넣으셔도 맛있습니다.)
네 번째, 약불에서 5분정도 푹 끓인 뒤 대파, 고추를 넣어주시고 부족한 간은 소금으로 맞춰주세요. 거품은 걷어내주세요.
맛있는 아욱된장국 완성!
오늘의 아욱국 끓이는 법에 대한 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다. 감사합니다.
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