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고구마 삶는법 맛있게 찌는법 밤고구가 이것 넣어 삶으면 대박보디빌딩/영양 2019. 11. 17. 17:00
고구마 삶는법 맛있게 찌는법 밤고구가 이것 넣어 삶으면 대박
안녕하세요 오늘은 고구마 삶는법에 대해 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다.
재료준비로 먼저 고구마 5개를 준비해주세요
첫 번째, 고구마를 부드러운 행주로 잘 씻어줍니다. 흙을 씻어주셔야해요. 씻을 때 양쪽 끝부분도 잘라내주세요
전에는 주발, 삼발이에 올려서 쪘는데 그냥 냄비에 넣어 삶아주겠습니다.
두 번째, 냄비에 물 3컵을 넣어주세요 고구마양에 따라 다릅니다. (고구마 중간크기 5개 기준입니다)
세 번째, 소금 작은티스푼 1/2t를 넣어줍니다. 맛있게 삶는법에 핵심입니다.
네 번째, 고구마를 넣어줍니다. 넣으면 물이 찰랑찰랑할 정도로 찰것입니다.
다섯 번째, 센불에서 20분을 쪄줍니다. 뚜껑을 덮고 삶아줍니다.
여섯 번째, 20분 삶은 후 익었는지 젓가락으로 쿡 찔러줍니다. 그다음 불을 끄시고 남은물을 버려주세요
일곱 번째, 약불에서 5분정도 수분을 날려주세요. 냄비 바닥수분을 날려주시면 고구마가 밤처럼 달달합니다.
고구가 맛있게 삶기의 핵심인 소금넣기는 고구마의 단맛과 소금맛이 어우러져 달달한 맛을 자아냅니다.
오늘의 고구마 삶는법 맛있게 찌는법 밤고구가 이것 넣어 삶으면 대박에 대한 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다. 감사합니다.
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