-
오이피클 황금레시피 비율만 알면 간단합니다.보디빌딩/영양 2019. 11. 21. 17:00
오이피클 황금레시피 비율만 알면 간단합니다.
안녕하세요 오늘은 오이피클 황금레시피에 대해 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다.
먼저 재료준비로 1L 유리병, 월계수잎 3장, 식초 200ml, 생수 200ml, 피클링 스파이스 1큰술, 설탕 150g을 준비해주세요
피클물 비율은 식초 : 설탕 : 생수 = 1: 1: 1로 해주시면 됩니다. 저는 설탕을 조금 줄였어요 오이 3개, 1L 유리병 기준 레시피입니다.
첫 번째, 오이는 굵은 소금을 이용하여 깨끗하게 씻어줍니다. 오이를 굵은 소금으로 문질러 주면 껍질의 불순물이 깨끗하게 제거됩니다.
두 번째, 오이를 적당한 크기로 썰어줍니다.
세 번째, 유리병을 열탕 소독해줍니다. 냄비에 물을 채우고, 유리병 입구를 연채로 거꾸로 세워놓고 물을 끓여주세요. 유리병에 오이를 담아주세요.
네 번째, 냄비에 준비한 재료 (생수 200ml, 식초 200ml, 설탕 150g, 피클링 스파이스 1큰술, 월계수잎 3장)를 넣고 피클물을 만들어줍니다. 한 번 저어주시고, 설탕이 녹을 때까지 팔팔 끓여주세요.
다섯 번째, 피클물은 뜨거울 때, 오이를 담은 유리병에 부어주세요. 뚜껑을 덮고 피클물이 식으면 냉장보관합니다. 3일 정도 냉장보관 후 드시면 됩니다.
오늘의 오이피클 황금레시피 비율에 대한 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다. 감사합니다.
함께 보면 좋은 포스팅
2019/11/20 - [보디빌딩/영양] - 대하 찌는법 간단하고 맛있는 방법
2019/11/19 - [보디빌딩/영양] - 밤 쉽게 까는법 ! 이것만 있으면 훨씬 쉬워집니다.
2019/11/19 - [보디빌딩/영양] - 밤 삶는법 전기압력밥솥으로 초보자도 손쉽게
2019/11/18 - [보디빌딩/영양] - 콩자반맛있게만드는법 밑반찬으로 좋습니다.
2019/11/17 - [보디빌딩/영양] - 고구마 삶는법 맛있게 찌는법 밤고구가 이것 넣어 삶으면 대박
2019/11/17 - [보디빌딩/영양] - 겨울동치미 만드는법 톡쏘는 국물 만들기
2019/11/16 - [보디빌딩/영양] - 석류 까는법 기발한 꿀팁
2019/11/16 - [보디빌딩/영양] - 감자탕 끓이는법 반하게 되는 맛
2019/11/16 - [보디빌딩/영양] - 레드비트 먹는법 부작용까지 알아두세요
2019/11/13 - [보디빌딩/영양] - 옥수수 맛있게 삶는법 2배 더 맛있게 만들기
2019/11/12 - [보디빌딩/영양] - 묵은지들기름볶음 만드는법 간단한 밑반찬
2019/11/11 - [보디빌딩/영양] - 포도주담그는법 자취방에서 누구나 쉽게 만드는법
'보디빌딩 > 영양' 카테고리의 다른 글
아욱손질법 오래 보관하는 간단한 보관법 (0) 2019.11.22 마약계란 레시피 요즘 핫한 보급형 밥도둑 (0) 2019.11.22 라면 2개 물양 X2 하면 안되는 이유 (0) 2019.11.21 소불고기 황금레시피 적절한 단짠의 조화 (0) 2019.11.20 대하 찌는법 간단하고 맛있는 방법 (0) 2019.11.20