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콩자반맛있게만드는법 밑반찬으로 좋습니다.보디빌딩/영양 2019. 11. 18. 23:01
콩자반맛있게만드는법 밑반찬으로 좋습니다.
안녕하세요 오늘은 콩자반맛있게만드는법에 대해 알려드리도록 하겠습니다.
먼저 재료준비로 물 800ml, 참기름 1T, 간장 150ml, 설탕 1 1/2T, 물엿 1 1/2T, 들기름 1T, 맛술 1T, 깨 1T, 콩 300g을 준비해주세요
첫 번째, 콩을 물에 4~5번 정도 깨끗이 씻어주세요. 중간중간 안좋은 콩을 골라서 버려 주세요.
두 번째, 콩, 물, 들기륾을 넣고 중불로 30분 정도 끓여주세요. 들기름은 고소한 맛과 끓어 넘침을 방지해줍니다.
세 번째, 끓이는 동안 뚜껑을 닫고 중간 중간 잘 저어주세요.
네 번째, 설탕, 간장, 맛술을 넣고 중약불에서 콩을 졸여 주세요.
다섯 번째, 계속 졸여야 콩에 간이 베어 맛있습니다.
여섯 번째, 거의 완성 되었을 때 물엿을 넣고 약불에서 5분동안 끓여주세요.
일곱 번째, 물엿이 들어가면 더욱 윤기가 나서 맛있어집니다.
여덟 번째, 농도가 어느정도 짙어지면 불을 꺼주세요.
아홉 번째, 너무 물이 많아 질척여도 맛이 없어집니다.
열 번째, 참기름 & 깨를 넣고 섞어 주면 완성됩니다.
오늘의 콩자반맛있게만드는법에 대한 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다. 감사합니다.
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