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콩자반 황금레시피 맛있게 만드는법보디빌딩/영양 2019. 11. 19. 23:30
콩자반 황금레시피 맛있게 만드는법
안녕하세요 오늘은 콩자반 황금레시피에 대해 알려드리도록 하겠습니다.
먼저 재료준비로 불린콩 450g, 물 300ml, 설탕 3큰술, 물엿 총 7큰술, 간장 총 8큰술, 참기름 1큰술, 통깨를 준비해주세요
첫 번째, 먼저 콩을 3~4회 씻어준뒤 3시간 정도 물에 담가 불려주세요. 이후 불린콩을 냄비에 넣어주시고요 물을 300ml 넣고 센불에 끓여주세요. 끓이다 보면 거품이 생기는데 중간 중간 거품을 걷어주셔야합니다. 그리고 뚜껑을 열고 닫으면 비린내가 나게되니 처음부터 뚜껑은 덮지 않고 조리해주면 좋습니다. 거품을 잘 걷어내주세요!
두 번째, 바글바글 끓을 때 불을 중불로 낮춰주세요 중불에 10분정도 끓여줍니다. 10분 후 설탕 3큰술을 넣고 골고루 저어주세요. 그리고 다시 5분정도 끓여주세요. 5분정도 끓여주다가 불을 약불로 낮춰주세요. 그리고 물엿 5큰술, 간장 7큰술을 넣어주세요.
세 번째, 이제 중간중간 잘 저어주면서 졸여주세요. 국물이 자박자박해지면 마지막으로 물엿 2큰술, 간장 1큰술을 넣고 살짝 졸입니다.
졸인 후 불을 끄고 참기름과 통깨를 넣으면 콩자반이 완성됩니다.
오늘의 콩자반 황금레시피 맛있게 만드는법에 대한 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다. 감사합니다.
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