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대하 찌는법 간단하고 맛있는 방법보디빌딩/영양 2019. 11. 20. 21:28
대하 찌는법 간단하고 맛있는 방법
안녕하세요 오늘은 대하 찌는법에 대해 알려드리는 시간을 갖도록 하겠습니다.
먼저 저는 재료준비로 전남 신안 생물 새우를 주문하였는데요 1kg에 26,000원 정도 합니다.
첫 번째, 왕관부분, 새우 수염을 잘라줍니다.
두 번째, 이쑤시개로 2번째 마디를 찔러 새우 내장을 제거해 줍니다.
세 번째, 꼬리 말고 물총 부분도 제거합니다. 이렇게 되면 새우 손질은 끝났습니다.
네 번째, 먼저 후라이팬에 호일을 깔아줍니다. 그다음 천일염을 준비합니다. 500g에 3000원 정도면 구매 가능하십니다.
다섯 번째, 이제 새우를 팬에 넣어줍니다.
여섯 번째, 불을 키고 뚜껑을 덮어줍니다.
새우가 익는 동안에 찍어 먹을 소스도 만들어줍니다.
초고추장 + 연와사비 = 와사초장을 만들어줍니다.
그다음 진간장 + 사과식초 = 초밥간장도 만들어 줍니다.
참기름 + 맛소금 = 소금기름장도 만들어줍니다.
이렇게 만들어 주시고 새우가 다 익으면 맛있게 드시면 됩니다.
오늘의 대하 찌는법 간단하고 맛있는 방법에 대한 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다. 감사합니다.
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