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소불고기 황금레시피 적절한 단짠의 조화보디빌딩/영양 2019. 11. 20. 22:30
소불고기 황금레시피 적절한 단짠의 조화
안녕하세요 오늘은 소불고기 황금레시피에 대해 알려드리는 시간을 갖도록 하겠습니다.
먼저 재료준비로 설탕 2T, 갈은 양파 2T, 다진마늘 1T, 참기름 1T, 물엿 1T, 불고기감 소고기 500g, 양파 1개, 당근 1/4개, 대파 1뿌리, 버섯 한줌을 준비해줍니다.
첫 번째, 먼저 소고기를 볼에 넣고 설탕 2T, 물엿 1T를 넣어 섞어주세요. 골고루 섞이도록 해준 뒤 약 20분간 잘 베이도록 재워두세요.
두 번째, 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요. 대파 흰 부분은 두껍기 때문에 반을 자른 후 썰어주시면 일정한 크기로 자를 수 있습니다. 20분간 재워둔 고기에 간장 5~6T, 갈은 양파 2T, 다진 마늘 1T, 참기름 1T, 후추 조금 넣고 섞어주세요. 잘 섞어놓고 10분간 재워두시면 됩니다.
세 번째, 달군 후라이팬에 고기를 넣은 뒤 준비해 둔 채소와 버섯을 넣고 함께 구워주세요.
고기가 다 익으면 완성입니다.
설탕과 물엿이 들어가 달 것 같지만 적당히 단맛과 짠맛의 조화가 잘 어울립니다.
그릇에 예쁘게 담아서 깨를 함께 뿌려 먹으면 더욱 맛있습니다.
오늘의 소불고기 황금레시피 적절한 단짠의 조화에 대한 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다. 감사합니다.
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