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밤 삶는법 전기압력밥솥으로 초보자도 손쉽게보디빌딩/영양 2019. 11. 19. 21:33
밤 삶는법 전기압력밥솥으로 초보자도 손쉽게
안녕하세요 오늘은 밤 삶는법에 대해 알려드리는 시간을 갖도록 하겠습니다.
첫 번째, 일단 밤에 이물질이 붙어있을 수 있으니 찬물에 살짝 ~ 스르르 씻어주세요. 이제 씻은 밤에 뜨거운 물을 붓어주세요. 이렇게 해주면 속은 익지 않지만 겉껍질이 부드러워져 칼집내기가 쉬워집니다. 밤이 잠길만큼만 해주시면 OK 이상태로 10분정도 두시면 됩니다. 냉동밤도 똑같이 뜨거운 물을 부어주세요. 단, 얼어있는 상태니 물을 한 번 갈아주는게 좋습니다.
두 번째, 개인적으로 껍질을 깔 때 동그란쪽이 나중에도 까기가 쉽더라고요 참고하시면 좋습니다. 손 베이지 않도록 장갑 착용하시는 것 잊지 마시구요 ^^. 저는 칼 끝으로 내는게 더 편하더라구요 이때 알맹이까지 깊숙이 내지 말고 겉껍질 쪽 부분만 얕게 내준다는 느낌으로 해주시는 것이 좋습니다.
세 번째, 이제 칼집을 다 내셨으면 맛있게 쪄주시면됩니다. 밥솥에 밤을 와르륵 넣고 물은 딱 200ml만 넣어주세요. 밤 20~23개 기준으로 물은 딱 이정도만 넣어주시는 것이 좋습니다. 제가 여기서 많이도 적게도 한 번 해보았는데 맛이 다 다릅니다. 너무 적게 하면, 이빨에 달라붙을 정도로 식감이 퍽퍽하고, 너무 많아도 수분기가 많아 좀 축축한 느낌이 듭니다.
네 번째, 만능찜으로 세팅한 다음 취사버튼을 눌러주세요. 여기서 딱 20분 동안 기다려주시면됩니다.
오늘의 밤 삶는법에 대한 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다. 감사합니다.
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