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어묵탕 끓이는법 백종원어묵탕 만들기!보디빌딩/영양 2019. 11. 25. 23:30
어묵탕 끓이는법 백종원어묵탕 만들기!
안녕하세요 오늘은 어묵탕 끓이는법에 대해 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다.
먼저 재료준비로 다시멸치, 다시마, 양파, 어묵, 무, 대파, 간장2T, 맛술1T, 소금, 후추 약간을 준비해주세요
첫 번째, 다시백에 국물용멸치와 다시마를 넣어주세요 다시백이 없으면 그냥 풍덩 넣어주시면됩니다.
두 번째, 찬물을 붓고 국물용 재료들을 넣어주세요. 양파를 넣으면 국물맛이 좋아집니다. 없으면 생략하셔도 됩니다. 끓는 동안 다른재료들을 손질해줍니다.
세 번째, 오뎅을 그냥 썰어서 넣어도 되겠지만 이왕이면 꼬치에 꽂아주면 좋을 것 같습니다. 길거리 오뎅처럼 말아서 꽂아주세요. 나무꼬치는 다이소에 길이별로 팝니다. 크기가 작은 아이들은 그냥 꽂아주세요.
네 번째, 무를 썰어주세요. 저는 국에 들어간 무를 좋아해서 좀 많이 넣는편입니다. 처음에 국물 낼 때 양파를 반쪽 넣고 무를 많이 썰어넣었더니 확실히 국물이 시원했습니다. 이어서 대파도 썰어주세요.
다섯 번째, 이때 쯤이면 이제 국물이 잘 우러났을겁니다. 국물용 재료들을 건져내주세요.
여섯 번째, 무를 넣어주시고 맛술1T, 간장2T, 참치액젓 1T를 넣어주세요. 혹시 쯔유가 있다면 참치액젓대신 쯔유를 넣어도됩니다. 참치액젓이 없으면 그냥 간장 2T를 넣으세요.
일곱 번째, 끓어오르면 어묵을 넣어주세요. 어묵이 통통해지면서 잘 끓을겁니다. 간을 보시고 소금이나 후추를 첨가해주세요 저는 딱좋아서 아무것도 넣지않았습니다.
마지막으로 대파를 넣어주시고 그릇에 덜어주시면 됩니다.
오늘의 어묵탕 끓이는법 백종원어묵탕 만들기에 대한 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다. 감사합니다.
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