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파김치 맛있게 담그는법 이렇게 간단한 방법이?보디빌딩/영양 2019. 11. 25. 22:09
파김치 맛있게 담그는법 이렇게 간단한 방법이?
안녕하세요 오늘은 파김치 맛있게 담그는법을 알려드리는 시간을 갖도록 하겠습니다.
먼저 재료준비로 쪽파2kg 1단(습식) 찹쌀가루 5스푼(40g), 생수 400ml, 멸치액젓 1.5종이컵, 고춧가루 1.5종이컵, 꿀 4스푼, 다진생강1스푼, 통깨를 준비해주세요
첫 번째, 습식 찹쌀가루와 생수를 섞어 조금 연하게 풀을 쑤워주세요. 파김치에 찹쌀풀이 들어가야 김치의 맛을 한층 더 올려준답니다.
두 번째, 볼에 다진생강, 멸치액젓, 고춧가루, 찹쌀풀, 꿀을 풀어 김치의 양념을 만들어주세요.
재료가 비교적 몇가지 들어가지 않지만 필수 재료들로 맛이 깊은 파김치를 만들 수 있습니다.
양념재료들을 다 넣었으면 고루 섞어서 이제 파김치 만들 양념장이 준비되었습니다.
세 번째, 이제 준비해놓은 쪽파를 이용하여 알맞게 양념이 베이도록 섞어주며 담아주세요.
파김치를 맛있게 담는 필수 비법중 한가지는 바로 쪽파를 절이지 않고 바로 담는거랍니다.
쪽파를 절이게되면 숨이 미리죽기 때문에 버무릴때도 힘이없어 좋지않고 굳이 물이 많이 생기지 않는 것이 파김치이기 때문에 파를 절여서 담는 것은 좋지 못한 방법입니다.
네 번째, 양념속이 충분히 파와 고루섞였다면 통깨를 넣어 골고루 섞어 마무리 해줍니다. 또한 양념에 파를 버무릴 때, 세게 버무리면 풋내가 나서 살살 섞는 느낌으로 김치를 버무려야 맛이 있습니다.
재료가 많지도 않고, 기본에만 충실한 파김치입니다. 이번에 한번 용기내어 담아보시는 것은 어떨까요?
오늘의 파김치 맛있게 담그는법에 대한 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다. 감사합니다.
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