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동태찌개 황금레시피 백종원 레시피보디빌딩/영양 2019. 11. 27. 22:09
동태찌개 황금레시피 백종원 레시피
안녕하세요 오늘은 동태찌개 황금레시피에 대해 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다.
먼저 재료준비로 대파 1뿌리, 무1줌, 두부 1/2모, 고추2개, 쑥갓 1줌, 곤이(이리), 동태 1마리를 준비해주세요.
첫 번째, 무는 1~2 cm 두께로 큼직하게 썰어주세요. 두부도 무 두께로 썰고, 대파도 길게 반으로 썰어 손가락 길잉만큼 썰어주세요
두 번째, 고추를 어슷 썰어주세요.
세 번째, 양푼이 or 냄비에 무를 깔아주고, 깨끗이 씻은 동태를 올려주세요. 내장은 제거하시고 간만 넣어주세요. 더 깔끔하게 드실분들은 내장 모두 제거해주시면 됩니다.
네 번째, 물은 재료가 잠길정도로 붓고, 고추장 (1큰술), 된장 (0.5큰술)을 넣어줍니다. 끓어오르면 거품을 걷어내고 센불에 약 10분간 끓입니다.
다섯 번째, 무가 푹 익으면 다진마늘 1.5큰술을 넣고, 고춧가루 2큰술을 넣어주고 새우젓 1큰술, 국간장 1/3으로 간을 맞춰줍니다.
마지막으로 두부, 대파, 고추 쑥갓을 넣어 보글보글끓여주면 완성입니다. 곤이, 이리도 넣어 끓여주시면됩니다.
버너 위에 끓여가며 먹어야 제맛입니다.
오늘의 동태찌개 황금레시피 백종원 레시피에 대한 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다. 감사합니다.
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