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파김치 황금레시피 진짜 맛있는 황금비율 양념보디빌딩/영양 2019. 11. 24. 23:00
파김치 황금레시피 진짜 맛있는 황금비율 양념
안녕하세요 오늘은 파김치 황금레시피에 대해 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다.
먼저 재료준비로 쪽파1단, 사과1개, 양파1개, 당근1개, 찹쌀가루3, 고춧가루 10, 멸치액젓6, 새우젓2 매실액 3, 통깨4, 설탕1, 찹쌀풀 : 찹쌀가루2 물3컵 (종이컵 어른숟갈계량)
첫 번째, 찹쌀2숟갈에 물3컵을 넣고 개어서 찹쌀풀 쑤어주기, 눌지 않도록 저어가며 끓여주어야합니다. 약불에서 끓이다가 2번 끓어오르면 불을 꺼줍니다. 불을 끈 후 뚜껑을 닫고 3분간 뜸들인 후 뚜겅을 열어 식혀줍니다.
두 번째, 당근 채썰기, 강판에 사과와 양파 갈아주기 (믹서기에 갈면 편합니다.) 사과와 양파를 넣으면 향긋한 단맛이 나와 더 맛있습니다.
세 번째, 양파간 것, 찹쌀풀, 멸치액젓, 매실액, 고춧가루, 새우젓 통깨를 넣어 잘 섞어주세요. 다진마늘과 생강은 넣지않습니다. 파김치에 마늘 생강이 만나면 쓴맛이 나게 됩니다. 곱게 담그려면 고춧가루를 더 추가해주시면 됩니다. 간을보아서 싱거우면 멸치액젓이나 새우젓을 추가하세요.
네 번째, 깨끗이 씻어서 물기를 뺀 파를 넣고 양념에 버무리기 파를 다듬을 때 잎 끝부분을 약간 떼어내면 간이 더 잘베입니다. 당근도 같이 넣고 버무려 줍니다. 가지런히 해서 한줌씩 잡고 양념을 묻히면 버무리기 쉽습니다.
상온에 이틀정도 익혀서 먹으면 더 맛있습니다.
오늘의 파김치 황금레시피 진짜 맛있는 황금비율 양념에 대한 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다. 감사합니다.
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