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수란 만드는 방법 3가지방법 요리에 응용하세요보디빌딩/영양 2019. 11. 24. 21:02
수란 만드는 방법 3가지방법 요리에 응용하세요
안녕하세요 오늘은 수란 만드는 방법에 대해 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다.
먼저 첫 번째 방법은 가장 많이 알려져 있는 방법인데요
가장 망하기 쉬운 방법이기도 합니다.
첫 번째, 물이 끓으려고 하면 약불로 낮추고 식초, 설탕을 넣어줍니다.
두 번째, 숟가락으로 회오리를 만들어줍니다.
세 번째, 계란을 정가운데 넣어줍니다. 이때부터는 건드리면 안됩니다. 물은 절대 끓으면 안됩니다.
네 번째, 서서히 모양이 잡혀갈겁니다. 이때 물온도는 계속 약불로 진행해주셔야합니다.
다섯 번째, 2~3분 후 국자로 꺼내주시면됩니다.
두 번째 방법! 국자에 참기름을 발라줍니다.
첫 번째, 국자에 계란을 넣어줍니다.
두 번째, 아까와 같은 온도의 물에 국자를 80% 담궈줍니다. 점점 색이 변할겁니다.
폐기율이 가장 적고 안전하지만, 팔이 아픈 방법입니다.
세 번째, 흰자가 밖에서부터 50% 익었을 때 서서히 물에 넣어줍니다.
네 번째, 1분~2분 후 건져줍니다.
세 번째 방법 그릇에 물을 담아줍니다.
첫 번째, 계란을 깨서 넣어줍니다.
두 번째, 전자렌지에 1분 30초 돌려줍니다. 넣을때도 조심조심 넣어주어야합니다.
가장 쉽지만 완성도가 가장 낮은 방법입니다.
수란은 에그 베네딕트, 샐러드 등의 요리와 드시면 좋습니다.
오늘의 수란 만드는 방법 3가지방법 요리 응용에 대한 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다. 감사합니다.
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