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석류즙만들기 갱년기에 좋은 음식보디빌딩/영양 2019. 11. 16. 18:30
석류즙만들기 갱년기에 좋은 음식
안녕하세요 오늘은 갱년기에 좋은 음식 석류즙에 대해 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다.
여성이 나이가 들면서 난소가 노화되어 기능이 떨어지면 배란과 여성호르몬의 생산이 더 이상 이루어지지 않게되는데 이 시기를 폐경기라고 합니다.
이때 많은 중년 여성분들이 우울함에 빠지게 되는데 우울증을 예방하기 위해서 갱년기에 좋은 음식을 알아두는 것이 좋습니다.
석류는 피부에도 좋지만 여성 갱년기 치료에 좋은 대표적인 음식입니다. 껍질에 있는 다량의 탄닌성분과, 종사지의 식물성 에스트로겐성분이 자궁의 발육, 내막의 증식, 유선의 발육 등의 효능을 가져옵니다.
먼저 석류의 반을 갈라 과육만 골라 놓습니다. 설탕과 물을 한컵씩 동량으로 넣어서 젓지 말고 끓여 그대로 식혀줍니다. 석류 과육을 병에 담고 시럽을 부어서 밀봉하여 실온에서 10일 정도 둡니다.
석류의 과즙이 우러나면 체에 걸러 과육을 흐물거리도록 수저로 으깨어 씨를 뺍니다. (씨를 너무 오래두면 쓴맛이 납니다.)
체에 과즙만을 걸러 맑은 밀폐병에 다시 넣어 냉장실에 보관해서 수시로 차로 마시거나 음식 등에 넣어 먹습니다.
석류는 껍질채 깨끗이 씻어서 물기를 빼고 반으로 나누어 놓습니다. 껍질 안쪽에 있는 석류 과육을 손으로 일일이 뜯어 그릇에 담습니다.
석류 껍질은 큼직하게 뜯어둡니다. 석류 껍질과 과육을 설탕에 재어서 실온에 잠시 둡니다. 설탕에 재어둔 석류를 유리병에 담고 밀봉하여 냉장 보관합니다. 주전자에 물을 1컵 붓고 과육을 1큰술 넣어 주홍빛이 될 때까지 은은한 불에 끓입니다.
오늘의 석류즙만들기 갱년기에 좋은 음식에 대한 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다. 감사합니다.
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