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소고기 장조림 황금레시피 두고두고 먹는 밑반찬 만들기보디빌딩/영양 2019. 12. 2. 17:00
소고기 장조림 황금레시피 두고두고 먹는 밑반찬 만들기
안녕하세요 오늘은 소고기 장조림 황금레시피에 대해 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다.
먼저 재료준비로 소고기(기름기 없는 홍두깨살 or 우둔살 300g), 통마늘(8개), 생강, 건고추 3개, 다시마 약간, 대파 반쪽, 표고버섯 2개, 간장 반컵, 설탕 1/4컵, 술1/4컵, 후추 약간, 물 2컵을 준비해주세요.
첫 번째, 고기를 맛있게 익히려면 끓는물에 고기를 넣고 살짝 데쳐줍니다. 고기는 3분에서 10분정도 삶아줍니다.
두 번째, 삶아진 고기는 찬물에 헹궈줍니다. 종이컵 계량으로 간장을 반 컵 넣어줍니다.
세 번째, 설탕은 약 1/4컵 넣어줍니다. 술도 약 1/4컵 넣어줍니다. 후추도 적당히 뿌려줍니다.
네 번째, 물은 종이컵으로 두 컵 정도 넣어줍니다. 통마늘을 넣고, 생강, 대파를 차례로 썰어 넣어줍니다.
다섯 번째, 마른 고추와 다시마, 표고버섯을 넣고 끓여줍니다. 고기가 충분히 익을 수 있게 끓여줍니다.
오늘의 소고기 장조림 황금레시피 두고두고 먹는 밑반찬 만들기에 대한 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다. 감사합니다.
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