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야채죽 끓이는법 한끼 식사로 든든한 죽 만들기보디빌딩/영양 2019. 11. 28. 21:30
야채죽 끓이는법 한끼 식사로 든든한 죽 만들기
안녕하세요 오늘은 야채죽 끓이는법에 대해 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다.
먼저 재료준비로 찬밥 1공기, 당근조금, 양파 0.4개, 호박 0.4토막, 오일, 소금, 참기름 1큰술, 김가루, 깨소금
첫 번째, 호박 0.4토막을 잘게 다져주세요. 양파 0.4개를 잘게 다져주세요. 당근도 다져줍니다. 당근은 색감용으로 조금만 다져주세요.
두 번째, 달군팬에 오일을 둘러주세요. 다져놓은 야채를 투하합니다. 야채를 달달 볶아줍니다.
세 번째, 볶은야채는 다른 그릇에 담아주고, 야채 볶았던 팬에 물 500~700ml를 넣어주세요.
네 번째, 찬밥을 넣어 주걱으로 위에서 아래로 꾹꾹 눌러주세요.
다섯 번째, 누루개로 밥을 꾹꾹 눌러 으깨주세요.
여섯 번째, 밥이 반정도 으깨지면 볶아놓은 야채를 넣어줍니다. 눌지 않도록 골고루 저어주세요.
일곱 번째, 참기름 1큰술 또로록 넣어줍니다. 골고루 저어줍니다.
여덟 번째, 저는 간을 소금으로 맞춰주었는데요 본죽에서 맛보던 야채죽과 똑같은 맛을 내려면 다시다를 넣어 맞춰주시면 거의 맛이 똑같습니다.
본죽 스타일 야채죽 만들기 완성!
김도 위생팩에 담아 잘게 부숴주세요. 통깨도 굵직하게 갈아주시고 죽위에 깨소금과 김가루도 올려주고 마무리해주시면 됩니다.
오늘의 야채죽 끓이는법 한끼 식사로 든든한 죽 만들기에 대한 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다. 감사합니다.
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