-
코다리찜 만드는 법 초간단 쉬운방법보디빌딩/영양 2019. 12. 1. 19:09
코다리찜 만드는 법 초간단 쉬운방법
안녕하세요 오늘은 코다리찜 만드는 법에 대해 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다.
먼저 재료준비로 코다리 3마리, 무 1/4토막, 양파, 대파, 청양고추 4개를 준비해줍니다.
첫 번째, 양념장을 만들어줍니다. 간장반컵, 설탕2스푼, 액젓 2스푼, 간마늘 1스푼, 고춧가루 2스푼, 고추장 1스푼을 넣어서 양념을 잘 섞어주고 냉동 다진마늘을 써서 나중에 한번더 섞어줍니다.
두 번째, 양파, 대파, 청양고추를 썰어주고 냄비 바닥에 깔아줄 무를 큼직큼직하게 대충 썰어주세요. 코다리는 흐르는 물에 씻으면서 지느러미 부분은 가위로 잘라줍니다.
세 번째, 냄비에 무를 먼저 깔아주고 그다음 양파를 깔고 그 위에 코다리를 올려주세요.
네 번째, 미리 만들어둔 양념장을 다 넣어 주세요. 물 2컵(종이컵)을 넣어주시고 쎈불로 끓여주세요.
다섯 번째, 귀찮은 분들은 야채 지금 넣어주고, 더 맛있게 먹고싶은분들은 지금부터 20분 후 국물이 어느정도 졸여지고 간이 입맛에 맞으면 야채를 마지막에 넣고 한소끔 끓여준 후 맛있게 먹으면 됩니다.
여섯 번째, 야채를 넣고 국물이 보글보글 끓어오르면 중불로 줄여 뚜껑을 닫고 20분 끓여주세요.
간좀 있게 먹을려면 10분정도 더 졸여주시면 좋습니다.
오늘의 코다리찜 만드는 법 초간단 쉬운방법에 대한 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다. 감사합니다.
함께 보면 좋은 포스팅
2019/11/30 - [보디빌딩/영양] - 코다리조림 만드는 법 맛있게 만드는 간단한 팁 4가지 방법
2019/11/30 - [보디빌딩/영양] - 김치전 황금레시피 바삭바삭 아주 맛있습니다.
2019/11/29 - [보디빌딩/영양] - 고들빼기김치 만드는 법 맛있게 담그는법 쌉싸름하고 입맛을 돋워줍니다.
2019/11/29 - [보디빌딩/영양] - 소불고기 황금레시피 부드럽고 맛있게 하는 비법
2019/11/28 - [보디빌딩/영양] - 야채죽 끓이는법 한끼 식사로 든든한 죽 만들기
2019/11/28 - [보디빌딩/영양] - 마파두부 만드는법 쉽고 간단하게 만들자!
2019/11/27 - [보디빌딩/영양] - 북어국 끓이는법 한층 더 깊은 맛을 내서 끓이기
2019/11/27 - [보디빌딩/영양] - 토란국 끓이는법 담백하고 맛있게 끓이는법
2019/11/25 - [보디빌딩/영양] - 어묵탕 끓이는법 백종원어묵탕 만들기!
2019/11/25 - [보디빌딩/영양] - 파김치 맛있게 담그는법 이렇게 간단한 방법이?
'보디빌딩 > 영양' 카테고리의 다른 글
팥죽끓이는법 동지 팥죽 만드는법 전통방식으로 새알심 팥죽 만들기 (0) 2019.12.02 팥 삶는방법 집에서 만드는 팥삶기 고슬고슬 팥고물 만들기의 모든 것 (0) 2019.12.01 코다리조림 만드는 법 맛있게 만드는 간단한 팁 4가지 방법 (0) 2019.11.30 김치전 황금레시피 바삭바삭 아주 맛있습니다. (0) 2019.11.30 고들빼기김치 만드는 법 맛있게 담그는법 쌉싸름하고 입맛을 돋워줍니다. (0) 2019.11.29