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광어매운탕 끓이는법 시원하고 맛있게 만드는법보디빌딩/영양 2019. 12. 3. 22:34
광어매운탕 끓이는법 시원하고 맛있게 만드는법
안녕하세요 오늘은 광어매운탕 끓이는법에 대해 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다.
먼저 재료준비로 광어, 무, 애호박, 미나리, 양파, 대파를 준비해주시고 양념장으로 고춧가루 2T, 된장 1T, 고추장 2T, 매실액 1T, 까나리액젓 2T, 다진마늘 1T, 생강, 후추를 준비해주세요.
첫 번째, 멸치+다시마 육수를 10분정도 끓이고 건져냅니다.
두 번째, 모든 재료를 썰어서 준비합니다.
세 번째, 육수에 무를 넣고 끓입니다.
네 번째, 고춧가루2T, 된장1T, 고추장2T, 매실액 1T, 다진마늘 1T, 까나리액젓2T, 생강, 후추를 섞어서 양념장을 만듭니다.
다섯 번째, 무를 넣은 육수가 끓으면 만든 양념장을 넣습니다.
여섯 번째, 손질한 광어를 넣고 끓입니다.
일곱 번째, 호박, 양파, 미나리, 대파를 넣고 끓입니다.
광어 매운탕 완성!
오늘의 광어매운탕 끓이는법 시원하고 맛있게 만드는법에 대한 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다. 감사합니다.
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