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양배추 삶는법 맛있게 찌는 법보디빌딩/영양 2019. 11. 27. 23:50
양배추 삶는법 맛있게 찌는 법
안녕하세요 오늘은 양배추 삶는법에 대해 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다.
먼저 재료준비로 양배추, 쌀뜨물, 맛술(미림), 쌈장, 된장, 고추장, 다진 마늘, 물엿, 참기름, 통깨를 준비해주세요.
첫 번째, 양배추와 쌀뜨물을 준비해주세요.
두 번째, 양배추 겉잎 1~2장을 떼어내주세요. 양배추를 4등분으로 잘라주시고 양배추 심지를 잘라주세요.
세 번째, 양배추 잎을 하나하나 떼어주세요.
네 번째, 양배추를 흐르는물에 씻어주세요.
다섯 번째, 냄비에 쌀뜨물 1리터를 넣어주세요.
여섯 번째, 맛술(미림)을 3스푼 넣어주시고 찜틀을 넣고 끓여주시면 됩니다.
일곱 번째, 시판용 된장 2스푼을 넣어주시고 고추장 2스푼, 다진마늘 1스푼, 물엿 2스푼, 참기름 1스푼, 통깨 1스푼을 넣고 잘 섞어주세요.
여덟 번째, 물이 끓으면 양배추를 넣어주세요. 양배추 바깥쪽잎이 밑으로 가도록 넣어주세요. 뚜껑을 덮고 5분간 쪄주세요. 5분 후 양배추를 꺼내서 식혀주세요.
오늘의 양배추 삶는법 맛있게 찌는 법에 대한 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다. 감사합니다.
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