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김치전 황금레시피 바삭바삭 아주 맛있습니다.보디빌딩/영양 2019. 11. 30. 13:00
김치전 황금레시피 바삭바삭 아주 맛있습니다.
안녕하세요 오늘은 김치전 황금레시피에 대해 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다.
먼저 재료준비로 김치 400g, 부침가루 200g, 참치 100g, 김치국물 30ml, 고춧가루 30ml, 물 100ml을 준비해주세요.
첫 번째, 유리볼에 김치 400g을 넣고 가위로 잘게 잘라주세요.
두 번째, 부침가루 200g, 참치 100g을 넣고 반죽해주세요.
세 번째, 30ml를 넣고 잘 섞어주세요.
네 번째, 고춧가루 30ml를 넣고 잘 반죽해주세요.
다섯 번째, 물 100ml를 넣고 다시 반죽해주세요. 반죽은 조금 질게 되는 것이 좋습니다.
여섯 번째, 김치전 반죽이 모두 되었으면 달궈진 팬에 기름을 넉넉히 두르고 센불에서 김치전 반죽을 올려주세요.
일곱 번째, 김치전이 납작하고 평평하게 스푼이나 국자로 눌러주세요. 중불에서 앞뒤로 노릇하게 익혀주면 완성입니다.
오늘의 김치전 황금레시피에 대한 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다. 감사합니다.
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