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소불고기 황금레시피 부드럽고 맛있게 하는 비법보디빌딩/영양 2019. 11. 29. 13:00
소불고기 황금레시피 부드럽고 맛있게 하는 비법
안녕하세요 오늘은 소불고기 황금레시피에 대해 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다.
먼저 재료준비로 소고기 500g, 배 1/4개. 양파 1개, 대파1뿌리, 당근 1/2개, 청양고추 2개, 느타리 버섯 1팩, 다진마늘 생강청, 맛술 3스푼, 꿀 2스푼, 간장 5스푼, 후추, 참기름을 준비해주세요.
첫 번째, 우선 고기는 키친타올로 핏물을 제거하고 꿀에 1시간 정도 재워놓습니다. 이번에 만들 소불고기는 꿀로 고기를 잰 다음 배와 양파 갖은 양념을 같이 갈아넣어 다시 고기에 잰 다음 청양고추와 야채를 넣어 고기의 느끼한맛은 덜하게 볶아주느것이 관건입니다.
고기를 꿀로 재우게 되면 고기에 꿀 향이 베여 육질이 연해지고 부드러워집니다.
두 번째, 고기를 꿀에 재워놨으면 이제 배와 양파분량의 양념을 믹서에 넣고 갈아주어야합니다. 배와 양파는 알맞은 크기로 썰어주세요
세 번째, 믹서기에 간장 5스푼 (고기 100g 당, 1스푼) 생강청 1스푼, 다진마늘 1스푼, 맛술 3스푼, 후추를 넣고 믹서기에 갈아줍니다.
네 번째, 믹서에 간 양념을 1시간동안 꿀에 재운 고기에 넣고 다시 30분동안 재워놓습니다. 고기를 재워놓고 야채를 썰어주는데 양파와 당근 대파는 먹기좋게 알맞은 크기로 썰어주시고 고기의 느끼한 맛을 잡아주기 위해 청, 홍 청양고추도 2개 썰어서 넣어줍니다.
다섯 번째, 재료를 다 썰어놨으면 이제 팬에 고기를 볶아주는데 소고기는 돼지고기와 달리 쌀작만 익힐꺼라 센불에서 볶아주시는게 좋습니다.
여섯 번째, 고기와 당근 양파를 넣고 볶아주다가 버섯과 청양고추를 넣어 잠시 볶아줍니다.
일곱 번째, 썰어놓은 파를 넣은다음 마지막으로 참기름과 통깨로 고소한 맛을 더해줍니다.
마무리하면 연하고 부드러운 소불고기가 완성됩니다.
오늘의 소불고기 황금레시피 부드럽고 맛있게 하는 비법에 대한 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다. 감사합니다.
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