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마파두부 만드는법 쉽고 간단하게 만들자!보디빌딩/영양 2019. 11. 28. 20:45
마파두부 만드는법 쉽고 간단하게 만들자!
안녕하세요 오늘은 마파두부 만드는법에 대해 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다.
먼저 재료준비로 대파 1/3개, 양파 1/2개, 당근, 연두부 2개(500g), 고추기름 5큰술, 다진마늘 2큰술, 다진 돼지고기(300g), 양파, 물 300ml, 두반장 크게 1큰술, 굴소스 2큰술, 간장 1큰술, 맛술 2큰술, 설탕 2큰술을 준비해주세요
첫 번째, 먼저 대파 1/3개 분량으로 썰어줍니다.
두 번째, 양파 1/2개 잘게 다져줍니다.
세 번째, 연근이 추가로 들어가면 좋지만 없어도 충분히 맛있습니다. 당근을 썰어줍니다.
네 번째, 연두부는 2개 준비하시고 한입크기로 잘라주세요. 꺼낼 때 모양을 온전히 꺼낼수 있도록 신경쓰시면 더 좋습니다.
다섯 번째, 팬에 고추기름 5큰술, 다진파, 다진마늘 2큰술을 넣고 볶아주세요.
여섯 번째, 파기름향이 솔솔 오르면 다진돼지고기 300g을 넣고 달달 볶아주세요.
일곱 번째, 고기가 어느정도 익으면 준비한 양파, 당근을 넣고 같이 볶아줍니다.
소스만들기
물 300ml, 두반장 크게 1큰술, 굴소스 2큰술, 간장 1큰술, 맛술 2큰술, 설탕 2큰술을 넣어줍니다.
여덟 번째, 소스가 끓어오르면 준비한 연두부를 넣어주세요. 연두부가 깨지지 않게 살살 저어주세요.
아홉 번째, 전분물을 넣고 걸죽하게 농도를 맞춰주시면 완성됩니다.
한번 만들어서 드셔보시는거 강력추천드립니다
오늘의 마파두부 만드는법 쉽고 간단하게 만들자!에 대한 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다. 감사합니다.
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