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땅콩삶는법 간단한 방법 총정리, 효능보디빌딩/영양 2019. 11. 7. 23:30
땅콩삶는법 간단한 방법 총정리, 효능
안녕하세요 오늘은 불포화 지방산이 많은 땅콩삶는법에 대해 알려드리는 시간을 갖도록 하겠습니다.
첫 번째, 땅콩을 2~3번 정도 씻어주세요 강불로 25분 동안 푹 끓여줍니다.
두 번째, 끓으면 중간중간에 한번씩 저어주세요
세 번째, 25분을 끓여주셨으면 물을 버려줍니다. 그러면 삶은 땅콩이 간단하게 완성되었는데요?
땅콩은 80%가 지방입니다. 많은분들이 땅콩을 먹으면 살찌는게 아니냐고 오해들 하시는데 땅콩속에는 다양하고 좋은 불포화 지방산을 가지고 있어 피를 정화시키고 몸을 가볍게 만들어줍니다. 올리브유와 같은 올레인산인 오메가9가 있어, 나쁜 콜레스테롤은 내려주고 좋은 콜레스테롤은 올려줍니다. 또한 다른 견과류에 비해 오메가3 성분이 풍부하여 다양한 염증 증상에 도움이 되고 관절염 등을 비롯하여 혈액순환을 도와 혈관질환을 예방해줍니다.
또한 땅콩에는 칼륨이 풍부하여 나트륨 배출을 돕고 혈액순환을 좋게 하여 동맥경화나 심장병, 고지혈증을 예방해줍니다.
또 땅콩은 다이어트에 도움이 됩니다. 우리가 기름을 제거할 때 기름을 사용하듯이, 땅콩속 기름은 지방제거에 좋은 기름이 있습니다. 또한 단백질이 풍부해서 근육의 형성에 도움이 되어 다이어트에도 도움이 됩니다.
오늘의 땅콩삶는법 간단한 방법 총정리, 효능에 대한 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다. 감사합니다.
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