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백종원 미역국 레시피 국물이 사골처럼 뽀얗고 진합니다.보디빌딩/영양 2019. 11. 5. 23:00
백종원 미역국 레시피 국물이 사골처럼 뽀얗고 진합니다.
안녕하세요 오늘은 백종원 미역국 레시피를 소개해드리도록 하겠습니다.
먼저 1컵=200ml, 1TS=15ml, 1ts=5ml로 숙지해두시고 재료는 마른 미역 12g, 소고기 양지100g, 국간장 2TS, 다진마늘 1TS, 참기름 2TS, 식용유 1TS, 물1.5L, 소금 적당히 준비해주세요
첫 번째, 미역은 물에 담궈 부드럽게 불려주세요.
두 번째, 소고기는 키친타월로 핏물을 제거하고 작게 썰어주세요.
세 번째, 달군 냄비에 참기름과 식용유를 돌려주세요.
네 번째, 고기를 넣고 볶아주세요.
다섯 번째, 고기가 익으면 미역을 넣고 같이 볶아주세요. 미역은 물기를 짜서 사용하고 잘린 미역이 아닐 경우 3-4등분으로 잘라 사용해주시면 됩니다.
여섯 번째, 물을 붓고 센불에서 끓여주세요
일곱 번째, 중간불로 줄여 30분 이상 끓여주세요.
여덟 번째, 다진마늘과 국간장을 넣고 소금으로 간해주세요. 끓으면 다시 불을 꺼 마무리하시면 됩니다.
끝! 이상 백종원 백종원 미역국 레시피였습니다. 감사합니다.
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