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소고기 미역국 황금레시피 미역국 만들기 !보디빌딩/영양 2019. 11. 6. 21:32
소고기 미역국 황금레시피 미역국 만들기 !
안녕하세요 오늘은 소고기 미역국 황금레시피를 알려드리도록 하겠습니다.
먼저 재료 준비를 해주셔야합니다. 자른미역 1컵, 소고기 120g, 다진마늘 1큰술, 국간장 3큰술, 볶은소금 3작은술, 참기름 2큰술, 쌀뜨물 또는 물 1.35리터
첫 번째, 미역을 물에 30분 동안 불려주세요
두 번째, 30분 후 불린 미역을 깨끗하게 씻어주세요
세 번째, 씻는 과정을 2-3번 반복해주세요.
네 번째, 미역을 체에 받쳐 물기를 빼줍니다.
다섯 번째, 냄비가 달궈진 후 참기름을 넣어주세요
여섯 번째, 미역을 참기름에 2-3분 볶아주세요
일곱 번째, 소고기를 가볍게 씻어주세요.
여덟 번째, 센불에서 함께 볶아주세요
아홉 번째, 탈 수 있으니 쌀뜨물을 조금 넣어주세요
열 번째, 고기 넣고 1분 정도 볶아준 후, 쌀뜨물 또는 물 1.35리터를 부어주세요
열한번째, 국간장 3큰술을 넣어줍니다.
열두번째, 뚜껑을 덮고, 센 불을 유지합니다.
열세번째, 국이 끓으면 중 불로 줄여주세요.
열네번째, 다진마늘 1큰술을 넣어줍니다.
열다섯번째, 볶은소금 3작은술을 넣어줍니다. 집에서 쓰이는 소금이 다르기 때문에 간을 보면서 넣어주세요
열 여섯 번째, 뚜껑을 닫고, 중불에서 20분 정도 끓여주세요 미역국은 오래 끓일수록 맛있습니다.
오늘의 소고기 미역국 황금레시피 미역국 만들기에 대한 포스틩은 여기서 마치도록 하겠습니다. 감사합니다.
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