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무말랭이 황금레시피 오독오독 씹히는 양념 만들기보디빌딩/영양 2019. 11. 6. 22:30
무말랭이 황금레시피 오독오독 씹히는 양념 만들기
안녕하세요 오늘은 무말랭이 황금레시피에 대해 알려드리도록 하겠습니다.
먼저 재료준비를 해주세요. 무말랭이, 쪽파, 고춧잎, 진간장, 고춧가루, 멸치액젓, 매실액, 다진생강, 다진마늘, 올리고당, 소금
첫 번째, 먼저 무말랭이를 불려주셔야합니다. 무말랭이 150g, 무말랭이는 미지근한 물에 담가 30분간 불려주세요. 건조 상태에 따라 불리는 시간은 달라질수있습ㄴ디ㅏ. 무말랭이를 드셔보고 식감을 확인하세요
불린 무말랭이는 물에 깨끗이 씻어주세요. 그다음 씻은 무말랭이는 물기를 꼭 짜주셔야합니다.
두 번째, 고춧잎 데치기, 고춧잎 15g, 말린 고춧잎은 끓는 물에서 3분정도 데쳐주세요.
데친 고춧잎은 찬물에 씻어 물기를 꼭 짜주세요
세 번째, 쪽파 썰기, 쪽파를 4뿌리로 잘라줍니다.
네 번째, 무말랭이 무치기, 고춧가루 6스푼을 넣어주고 고춧가루로 색을 입혀주세요.
그다음 올리고당 2.5스푼을 넣어줍니다.
다섯 번째, 방금 데친 고춧잎을 넣어줍니다. 그다음 진간장 4스푼, 멸치액젓 4스푼, 매실액 3스푼, 다진마늘 1스푼, 다진생강 1/4스푼, 쪽파를 넣고 버무려줍니다.
맛을 보고 간을 맞춰주시고 마무리로 통깨 1스푼 넣고 조물조물 무쳐주면 완성입니다.
오늘의 무말랭이 황금레시피 오독오독 씹히는 양념 만들기에 대한 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다. 감사합니다.
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