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우렁강된장 만드는법 쌈과 함께 먹으면 더 맛있는 된장보디빌딩/영양 2019. 12. 10. 13:00
우렁강된장 만드는법 쌈과 함께 먹으면 더 맛있는 된장
안녕하세요 오늘은 우렁강된장 만드는법에 대해 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다.
먼저 재료준비로 우렁이 180그램, 호박 1/3쪽, 청양고추 3개, 홍고추 1개, 대파 1개, 표고버섯 2개, 양파 1개, 마늘 1줌을 준비해주시고 양념으로 두부 1/4쪽, 된장 2큰술, 고추장 1큰술, 멸치가루 1큰술, 올리고당 1큰술을 준비해주세요.
첫 번째, 먼저 우렁이를 한번 튀겨줄건데, 흙냄새가 좀 나기 때문에 물을 끓여서 한번 끓여줘야합니다. 냄비에 물을 붓고 소주 1잔, 된장 1큰술을 넣고 끓여줍니다. 끓어 오르면 우렁이를 넣어주시면 됩니다.
두 번째, 양파를 1개정도 썰어주세요. 적당한 크기로 다져주시면 됩니다.
세 번째, 애호박과, 표고버섯, 마늘 대파, 고추, 두부도 썰어주세요. 두부는 다 으깨주시야 합니다.
네 번째, 프라이팬에 식용유 1큰술을 두르시고 참기름 1큰술을 넣어주고 손질한 야채들을 넣어줍니다.
다섯 번째, 그 위에 된장 2큰술, 고추장 1큰술을 넣어주고 애호박을 넣어주세요. 이때 물 1컵을 넣어줘야합니다.
여섯 번째, 멸치가루 1큰술을 넣어주시고 으깨놓은 두부를 넣어주세요.
일곱 번째, 올리고당 1큰술을 넣어주시고 썰어놓은 고추를 넣어주시면 됩니다.
여덟 번째, 초반에 씻어놓은 우렁이를 넣어주세요.
아홉 번째, 마지막으로 파를 넣어주시고 마무리 해주시면 됩니다.
야채 쌈과 같이 먹어주면 정말 맛있습니다. 밥과 비벼 드셔도 맛있어요
오늘의 우렁강된장 만드는법에 대한 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다. 감사합니다.
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