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계란찜 만드는 법 초보도 절대 실패없는 레시피보디빌딩/영양 2019. 12. 10. 17:00
계란찜 만드는 법 초보도 절대 실패없는 레시피
안녕하세요 오늘은 계란찜 만드는 법에 대해 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다.
먼저 재료준비로 (2인분, 계량스푼:15ml) 계란 3개, 물 100ml, 쪽파 10g, 소금 1/3T, 설탕 1/3T, 통깨 1/3T, 참기름을 준비해주세요.
첫 번째, 쪽파 10g을 송송썰어주세요.
두 번째, 뚝배기에 계란 3개를 넣어주시고 설탕 1/3T, 소금 1/3T을 넣고 골고루 저어가며 계란을 풀어주세요.
세 번째, 물 100ml를 넣어주시고 잘 저어줍니다.
네 번째, 불 켜고 중불로 바꿔줍니다.
다섯 번째, 계란이 몽글몽글 할때까지 젓가락으로 저어주세요.
여섯 번째, 썰어놓은 쪽파를 넣어줍니다.
일곱 번째, 통깨 1/3T를 넣고 약불로 줄여줍니다.
여덟 번째, 옴폭한 그릇으로 뚜껑을 덮어 5분간 익혀줍니다.
아홉 번째, 불을 끄고 오븐장갑 등을 끼고 뚜껑을 조심조심 열어줍니다.
마지막으로 참기를 까지 넣어주면 푸딩처럼 완전 보들보들 사르르 녹는 계란찜이 완성됩니다. 비법은 비율, 저어주기, 약불이니 꼭 알아두시면 좋을 것 같습니다.
오늘의 계란찜 만드는 법에 대한 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다. 감사합니다.
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