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짜장떡볶이 만드는법 강식당2 짜장떡볶이 만들기보디빌딩/영양 2019. 12. 8. 17:00
짜장떡볶이 만드는법 강식당2 짜장떡볶이 만들기
안녕하세요 오늘은 짜장떡볶이 만드는법에 대해 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다.
먼저 재료준비로 떡볶이 400g, 어묵 4장, 짜장 대략 2국자, 고추장 1스푼, 물 1종이컵
짜장 : 대파 1, 1/2대, 양파 2개, 다진돼지고기 384g, 다진생강 1스푼, 춘장 300g, 굴소스 2스푼, 설탕 1/2종이컵, 진간장 1/3종이컵, 식용류 1/2종이컵을 준비해주세요.
첫 번째, 먼저 대파 1줄기와 반줄기는 0.3센티로 썰어주시고 대파 조금은 고명으로 남겨두세요. 나머지는 볶음팬에 담아주시면됩니다. 양파 2개는 0.5센티로 슬라이스해서 두 번 칼집넣고 같은 두께로 썰어줍니다.
두 번째, 생강 1스푼양은 잘게 다져줍니다. 어묵 4장은 1.5센티로 넓게 썰어주고, 팬은 중, 약불에 올려서 식용류 종이컵 반개, 대파가 숨이죽으면 돼지고기를 넣고 양파, 생강 넣고 중불로 볶아줍니다.
세 번째, 중간에 설탕 종이컵 반개넣고 잘 섞어줍니다. 양파가 투명해지면 춘장을 넣고 진간장 1/3종이컵, 굴소스 2스푼, 중, 약불로 고소한 향이 올라올때까지 충분히 볶아줍니다.
네 번째, 중, 약불에서 물 1종이컵만큼 넣어주고 짜장 2국자를 넣어줍니다. 떡볶이떡 400g, 고추장 1스푼넣고 잘섞어줍니다. 보글보글 끓어오르면 어묵넣고 충분히 볶아줍니다.
접시에 담아주고 대파 고명을 뿌려주면 끝입니다. 달ㄹ큰한 짜장의 풍미와 쫀득한떡이 잘 어울려 맛있습니다.
오늘의 짜장떡볶이 만드는법 강식당2 짜장떡볶이 만들기에 대한 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다. 감사합니다.
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