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팥찰밥 만드는 법 압력밥솥으로 초보자도 쉽게 찰밥 찌는 법보디빌딩/영양 2019. 12. 8. 13:00
팥찰밥 만드는 법 압력밥솥으로 초보자도 쉽게 찰밥 찌는 법
안녕하세요 오늘은 팥찰밥 만드는 법에 대해 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다.
먼저 재료준비로 찹쌀 1kg, 팥 1컵, 소금 1/2스푼, 물 800ml를 준비해주세요.
첫 번째, 깨끗이 씻은 팥에 물을 붓고 한 시간 정도 불립니다.
두 번째, 냄비에 불린 팥을 넣고 5분간 삶습니다.
세 번째, 팥을 처음 삶은 물은 버리고 새 물을 붓고 한 번 더 삶습니다. 손가락으로 눌렀을 때 팥이 으깨지면 불을 끄고 건져냅니다.
팥을 너무 오래 삶으면 지을 때 팥이 물러집니다.
네 번째, 다 삶은 팥물과 팥을 분리합니다. 팥물은 버리지 말고 밥을 지을 때 사용합니다.
다섯 번째, 팥물에 소금을 넣어 냄새를 제거합니다. 쌀 1컵 반, 팥 1/2컵, 팥물을 전기 압력 밥솥에 붓고 밥을 짓습니다.
씹을수록 단맛이 나고 너무 달지 않도록 소금을 약간 넣어주면 좋습니다.
오늘의 팥찰밥 만드는 법 압력밥솥으로 초보자도 쉽게 찰밥 찌는 법에 대한 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다. 감사합니다.
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