-
김밥맛있게싸는법 이것만 넣으면 더 맛있어요보디빌딩/영양 2019. 12. 6. 21:56
김밥맛있게싸는법 이것만 넣으면 더 맛있어요
안녕하세요 오늘은 김밥맛있게싸는법에 대해 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다.
먼저 재료준비로 김밥 10줄 기준으로 쌀 5인분, 김밥용김, 오이 2개, 당근 2개, 햄, 맛살, 단무지, 우엉, 묵은지 1/2쪽, 깻잎 20장, 계란 6개, 소금, 통깨, 참기름, 다시마 2~3장을 준비해주세요.
첫 번째, 쌀 5인분 씻어서 다시마 2~3장 넣어 모든 재료 준비가 되어갈 때쯤 취사를 눌러주세요.
두 번째, 오이 1개를 굵은 소금으로 겉을 닦은 후 길게 6등분해 씨 부분을 잘라내고 굵은 소금을 뿌려 20분정도 절여주세요.
세 번째, 당근은 껍질을 벗긴 후 채썰어 달군 팬에 기름 살짝 두르고 소금 약간 뿌려 볶아 줍니다.
네 번째, 맛살과 햄은 잘라 달군 팬에 기름을 아주 약간 두르고 익혀주세요.
다섯 번째, 절인 오이는 씻어서 물기를 제거하고 달군 팬에 기름 약간 두르고 겉을 살짝 익혀줍니다.
여섯 번째, 묵은지는 씻어서 물기를 빼주고 달군 팬에 들기름 1숟가락 두르고 볶아줍니다.
일곱 번째, 계란은 겹처서 두껍게 해주거나 얇게 익혀서 채썰어 줍니다.
여덟 번째, 밥은 꼬슬꼬슬하게 해서 참기름, 소금, 통깨를 넣어 섞어줍니다.
아홉 번째, 밥 담은 용기의 반을 랩을 씌우면 김밥 싸는 동안 따뜻하게 할 수 있습니다.
열 번째, 김의 윤기나는 쪽을 아래로 향하게 해서 밥 한주먹을 얇게 펴줍니다.
열한번째, 1/3지점에 깻잎 두장 겹쳐 깔고 재료들을 다 올려주세요.
열두번째, 김밥을 내쪽으로 잡아당기듯이 꼭꼭 말아줍니다.
열세번째, 김의 끝부분을 아래로 향하게 두면 밥의 온기로 김이 붙습니다. 먹기 좋은 두께로 썰어줍니다.
오늘의 김밥맛있게싸는법 이것만 넣으면 더 맛있어요에 대한 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다. 감사합니다.
함께 보면 좋은 포스팅
2019/12/07 - [보디빌딩/영양] - 열무김치 담그는 방법 맛있는 김치양념으로 아삭 시원하게
2019/12/07 - [보디빌딩/영양] - 무청 시래기 말리기 곰팡이 안나게 말리는법
2019/12/05 - [보디빌딩/영양] - 돼지고기 장조림 만들기 황금 레시피
2019/12/05 - [보디빌딩/영양] - 알타리김치담그는법 아삭하고 맛있게 만드는법
2019/12/04 - [보디빌딩/영양] - 백김치 담그는법 끝까지 아삭하고 시원한 백김치 비법
2019/12/04 - [보디빌딩/영양] - 총각김치 만드는 방법 아삭아삭 시원하고 맛있게 담기
2019/12/03 - [보디빌딩/영양] - 꼬막비빔밥 만들기 강릉 보다 더 맛있게 만드는법
2019/12/03 - [보디빌딩/영양] - 광어매운탕 끓이는법 시원하고 맛있게 만드는법
2019/12/02 - [보디빌딩/영양] - 소고기 장조림 황금레시피 두고두고 먹는 밑반찬 만들기
2019/12/02 - [보디빌딩/영양] - 팥죽끓이는법 동지 팥죽 만드는법 전통방식으로 새알심 팥죽 만들기
2019/12/01 - [보디빌딩/영양] - 팥 삶는방법 집에서 만드는 팥삶기 고슬고슬 팥고물 만들기의 모든 것
2019/12/01 - [보디빌딩/영양] - 코다리찜 만드는 법 초간단 쉬운방법
'보디빌딩 > 영양' 카테고리의 다른 글
무청 시래기 말리기 곰팡이 안나게 말리는법 (0) 2019.12.07 쭈꾸미 데치는법 간단하지만 쫄깃탱탱한 식감은 완벽하게 (0) 2019.12.06 돼지고기 장조림 만들기 황금 레시피 (0) 2019.12.05 알타리김치담그는법 아삭하고 맛있게 만드는법 (0) 2019.12.05 백김치 담그는법 끝까지 아삭하고 시원한 백김치 비법 (0) 2019.12.04