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돼지고기 장조림 만들기 황금 레시피보디빌딩/영양 2019. 12. 5. 22:00
돼지고기 장조림 만들기 황금 레시피
안녕하세요 오늘은 돼지고기 장조림 만들기에 대해 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다.
먼저 재료준비로 돼지고기 600g, 메추리알 15개, 마늘 15개, 꽈리고추 5개, 통후추 35알, 대파 1대, 청주 2큰술을 준비해시고
양념장으로 설탕 2큰술, 조선간장 1큰술, 진간장 1컵 준비해주세요.
첫 번째, 돼지고기는 찢어 먹기 좋은 크기인 약 7~8cm로 잘라줍니다. 물 3컵을 붓고 끓으면 돼지고기를 넣고 1분간 데쳐냅니다.
두 번째, 흐르는 물에 씻어줍니다. 냄비에 물 3컵을 넣어 물이 팔팔 끓기 시작하면 데친 돼지고기 600g을 넣고 중간 불에서 10분 동안 끓입니다.
세 번째, 마늘 15개 중 5개와 통후추 35알, 대파 1대, 청주 2큰술을 넣어줍니다.
네 번째, 뚜껑을 닫아 중간 불에서 10분 동안 끓입니다. 통후추가 없으면 월계수잎을 넣으셔도 됩니다.
다섯 번째, 삶은 돼지고기는 따로 건져내고 체에 받혀 향신 채소와 육수를 분리합니다. 향신 채소를 걸러낸 육수와 삶은 돼지고기는 그대로 냄비에 다시 넣고 설탕 2큰술, 조선간장 1큰술, 진간장 1컵을 넣어줍니다.
여섯 번째, 중간 불에서 10분 동안 끓여줍니다. 물이 반정도 졸아들면 메추리알 15개와 남은 마늘 10개를 넣고 3분 동안 조려줍니다.
일곱 번째, 가스레인지 불을 끄고 꽈리고추 5개를 넣어줍니다. 간장에 조린 돼지고기는 결대로 찢어주고 메추리알, 꽈리 고추를 얹어 국물을 끼얹어 완성합니다.
먹을 만큼 들어내 깨소금을 뿌려 담아내면 끝입니다.
오늘의 돼지고기 장조림 만들기 황금 레시피에 대한 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다. 감사합니다.
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