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흑마늘보관법 당신이 몰랐던 흑마늘의 엄청난 효능보디빌딩/영양 2019. 10. 16. 21:21
흑마늘보관법 당신이 몰랐던 흑마늘의 엄청난 효능
안녕하세요 오늘은 흑마늘보관법과 흑마늘의 효능에대해 알려드리는 시간을 갖도록 하겠습니다.
흑마늘은 대표적인 블랙푸드 중에 하나로써, 타임지가 선정한 세계 10대 슈퍼푸드인 마늘의 탁월한 영양성분들을 함유하고 있는 건강식품입니다. 흑마늘을 제조과정에서 마늘의 매운 맛이 어느 정도 완화되고, 단맛이 배어들기 때문에 먹기에도 좋은음식입니다.
첫째, 항암효과가 있습니다. 흑마늘을 일반 마늘보다 폴리페놀 성분이 10배나 많고 황성분인 에스아릴시스테인이 많이 함유되어 있습니다. 그래서 일반 마늘과 비교해서 마늘 성분 체내 흡수율이 10배가량 높아 암 협회에서 권장할 정도로 항암효과가 매우 뛰어납니다.
두 번째, 고혈압을 예방합니다. 대표적인 항산화제인 비타민E보다 무려 2000배나 강한 항산화효과가 있어 혈액과 세포를 건강하게 지키며, 피 속의 콜레스테롤을 줄여 혈액의 흐름을 좋게 합니다. 또한 마늘 속의 칼륨이 피 속에 나트륨을 없애 혈압을 정상화 시키는데 도움이 됩니다.
세 번째, 피부건강에 좋습니다. 흑마늘은 항산화력이 강한 유황이 함유 되어 있어 피부에 탄력을 주고 보습, 윤기가 나게 합니다. 또한 세포의 노화를 촉진하는 활성산소를 억제하여 노화를 예방하며 멜라닌 색소 증가를 억제하여 검버섯, 주근깨, 기미 생성을 억제 완화하여 맑고 깨끗한 피부를 유지시켜 줍니다.
네 번째, 흑마늘은 혈관 건강에 좋은 효능이 있습니다. 흑마늘에 함유된 스테로이드 사포민이라는 성분은 모세혈관을 확장하고 혈중 콜레스테롤 함량과 혈압을 낮춰주며, 아조엔이라는 성분이 중성지방의 축적을 억제해줍니다. 그 외에도 혈관에 좋은 셀레늄, 게르마늄, 스코르디닌이 풍부하게 함유되어 있어 평소에 흑마늘을 꾸준히 섭취해주면 동맥경화, 심장질환 등 각종 혈관계 질환을 예방하고 개선하는데 도움이 됩니다.
다섯 번째, 위건강, 장건강에 도움이 됩니다. 흑마늘에 다량 함유된 알리신은 위를 자극해 위액분비를 촉진시키고 소화작용을 도와주어 위장을 튼튼하고 건강하게 만들어 줍니다. 또한 흑마늘은 소장과 대장의 운동을 촉진시켜 영양분과 수분의 흡수를 도와주며 장건강에 효과적입니다.
흑마늘을 보관하실때는 흑마늘을 담을 유리용기를 열탕 소독해주시고 냄비에 물을 채우고, 유리용기를 거꾸로 놓고 물을 끓여주세요. 그리고 유리용기 안에 수증기가 다 찼을때쯤, 불을 끄고 식혀주시면 됩니다. 완성 후에 흑마늘을 유리병에 담아 냉장보관해주시면 더욱 더 오래 보관하실수 있습니다.
오늘의 흑마늘보관법 당신이 몰랐던 흑마늘의 엄청난 효능에 대한 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다. 감사합니다.
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