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꿀마늘 효능 7일동안 먹으면 나타나는 놀라운 효능!보디빌딩/영양 2019. 10. 13. 13:00
꿀마늘 효능 7일동안 먹으면 나타나는 놀라운 효능!
안녕하세요 오늘은 꿀마늘의 효능에 대해 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다.
마늘은 전세계적으로 요리에 가장 흔하게 사용되는 천연 재료중 하나입니다. 마늘의 특징적인 향은 다른 재료와 잘 섞이며 수없이 많은 요리에 풍미를 더해줄 수 있는데요 하지만 마늘은 요리에 아주 큰 도움이 될 뿐만 아니라 질환을 완화하는 능력 때문에 수 세기동안 소중하게 여겨져 왔습니다.
마늘의 약용 성분은 염증, 만성질환, 감염을 해소하는데 사용될 수 있습니다. 마늘의 수많은 효능은 고 콜레스테롤, 고혈압 기타 심혈관계와 관련된 질환을 조절하는데 도움이 되는 활성 성분인 알리신 덕분입니다. 또한 마늘은 소화 장애, 호흡기 질환, 곰팡이균 감염 등을 위한 치료제로 사용될 수도 있습니다. 사실 소염 작용 및 항산화 성분 덕분에 마늘은 관절염, 암, 당뇨를 위한 통상적인 치료제에 아주 좋은 보완재가 될 수 있습니다.
영양 전문가들은 모든 활성 성분을 보존하기 위해 생으로 먹는 것을 권합니다. 마늘에 꿀을 섞어 먹기 쉽고 모든 효능을 증진할 수 있는 치료제를 만들 수도 있습니다. 전반적인 건강과 삶의 질을 향상시킬 수 있기를 바라는 마음으로, 오늘은 7일 동안 연속으로 꿀과 마늘을 먹었을 때 얻을 수 있는 효능에 대해 알아보겠습니다.
첫 번째 혈액 순환 개선에 도움이 됩니다. 마늘의 황 성분은 꿀과 섞이면 혈액순환에 아주 좋습니다. 이 두가지는 혈전을 예방하고 정맥을 강화해 혈전증과 정맥류와 같은 질환을 막습니다.
두 번째는 혈압감소에 도움이 됩니다. 고혈압은 전체적인 심혈관 건강을 위협할 수 있는 질환입니다. 자연적으로 고혈압을 조절하기 위해 매일 공복에 꿀과 마늘을 먹으면 좋습니다.
세 번째는 유해 콜레스테롤 조절에 좋습니다. 생마늘을 부술 때 방출되는 알리신은 혈류를 깨끗하게 하고, 과다 콜레스테롤을 제거하며, 트리글리세라이드 수치를 조절하는데 아주 뛰어납니다.
네 번째는 염증 완화에 도움이 됩니다. 사람들이 겪는 많은 만성 질환들이 염증을 유발하는 체내 불균형과 관련이 있다는 점이 연구들에서 밝혀졌습니다. 마늘과 꿀은 염증을 완화하고 천연 진통제 역할을 해, 관절염, 체액 저류, 근육 장애 등의 질환에 도움이 됩니다.
다섯 번째, 면역력 강화에 도움이 됩니다. 꿀과 마늘의 항박테리아, 항진균 성분은 면역력을 강화하는데 아주 좋습니다. 두 가지 모두 바이러스, 박테리아 및 기타 병원균에 대하 몸의 방어력을 향상시킵니다.
여섯 번째, 기침을 완화시켜줍니다. 기침이 박테리아 감염에 의해서든 혹은 바이러스 때문이든, 꿀과 다진 마늘을 섞어서 만든 간단한 시럽보다 더 나은 것은 없습니다. 이것은 자극을 완화시키고 가래 제거를 촉진하는 거담제 역할도 할 수 있습니다.
일곱 번째, 감기의 회복을 촉진시켜줍니다. 모든 감기와 독감 증상은 이 치료제를 지속적으로 섭취함으로써 일시적으로 완화될 수 있습니다. 이것은 바이러스를 막고 기도를 보호하는 항체의 생성을 촉진시킵니다.
오늘의 꿀마늘 효능 7일동안 먹으면 나타나는 놀라운 효능에 대한 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다. 감사합니다.
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