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박주가리효능 정력에 좋다고 하는데?보디빌딩/영양 2019. 10. 18. 23:00
박주가리효능 정력에 좋다고 하는데?
안녕하세요 오늘은 박주가리에 대해 알아보는시간을 갖도록 하겠습니다.
박주가리는 전국의 산과 들에서 자라는 다년생 덩굴식물로 하수오와 비슷하게 생겼고 우리 주위에 너무 흔하게 자라는 식물로 색박덩굴이라고도 부르는데요
박주가리 열매는 나마자라고 하는데 예전에는 생으로 먹었던 열매입니다. 박주가리 씨앗은 라마자라 부르는데 이 씨앗에는 남성의 정력을 강화해 주는 성분이 있습니다. 임포텐츠로 불리는 발기부전과 조루증, 몽정 같은 유정 증세를 치료해 주고 정액의 양을 늘려주어 남성의 성 기능 회복에 좋은 도움을 줍니다.
두 번째 산모에게 좋습니다. 박주가리는 산후에 모유 분비가 잘 안되는 산모에게 도움을 주는 약재입니다. 모유 분비가 순조롭지못하거나 모유 분비량이 적을 때 박주가리를 드시면 산모의 유즙분비에 많은 도움을 줍니다.
또 박주가리는 무릎과 허리 통증을 개선시켜 주고 무릎과 허리를 튼튼하게 해주며 머리카락을 검게 해줍니다. 그리고 새살을 돋게 하여 상처를 낫게 해주며 기침과 가래를 멎게해주고 독을 푸는 해독작용을 해줍니다. 박주가리는 성질이 평해서 몸이 차가운 분들이나 몸이 따뜻한 분들이 모두 사용할 수 있는 약재입니다. 먹는 방법은 봄에 새싹이 나오면 채취해 푹 삶아서 물에 쓴맛을 충분히 우려낸 후나물로 묻혀서 드시면 됩니다.
박주가리 열매는 생으로 술에 담가 드시는 것이 가장 손쉬운 방법인데 술에 담가 드실 때에는 구기자를 첨가후 1년정도 충분히 숙성을 해서 드시는 것이 좋습니다. 그리고 효소를 담가 드시는 방법은 생 박주가리 열매를 엇비슷하게 자른후 설탕과 1:1 비율로 혼합해서 골고루 섞어준 다음 100일이 지나면 열매를 건져냅니다. 그리고 10개월 정도 더 숙성한 후 드시면 됩니다.
물에 달여 듣실 때에는 박주가리 열매를 채취후 말린 다음 열매 10g에 물 1L를 넣고 끓여서 드시는데 한번에 너무 많이 드시면 안되고 2~3일 정도 나누어서 드시는 것이 좋습니다. 산모가 드실 때는 전문가와 상담후 드시는 것이 좋습니다.
오늘의 박주가리효능에 대한 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다. 감사합니다.
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