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닭가슴살 삶는법 꿀팁 전수합니다.보디빌딩/영양 2019. 6. 9. 15:00
닭가슴살 삶는법 꿀팁
안녕하세요 오늘은 닭가슴살 삶는법 꿀팁에 대해 포스팅하도록 하겠습니다.
다이어트 식단 단백질원으로 닭가슴살을 많이들 드십니다. 요즘 온라인상에서 맛있는 닭가슴살을
많이 판매하고있는데 어떤것들은 가격이 터무니없이 비싸고 성분또한 염분과 조미료가 너무 많이
첨가되어있어 믿을 수 없는 경우가 있습니다.
이럴때 일수록 가격은 물론이고 내 집에서 내가 조리하기 때문에 성분도 안심되고
경제적으로도 부담을 줄일수 있는 방법이 있습니다. 바로 식자재마트에서 대량으로 구매해서
삶아서 먹는 방법입니다.
삶는과정이 조금 귀찮을수도 있지만 요즘 인터넷에서 판매하는 닭가슴살이 워낙 비싸기때문에..
어떤것들은 생닭과 가격을 비교하면 5배~8배 차이나는것들도 있습니다.
차라리 내가 삶아서 양념을 치는게 더 성분도 믿을 수 있고 비용도 절약할 수 있습니다.
닭가슴살 삶는법 ! 1. 닭가슴살 씻기
닭가슴살 삶는법은 의외로 간단합니다. 보통 그냥 물에 넣고 끓이기만 하셨을겁니다.
그렇게 되면 식감도 되게 퍽퍽하고 맛이 없어 빨리 질리게 되어 포기하게 되는데요
우선 찬물에 닭가슴살을 헹궈주시면서 닭가슴살 겉표면에 붙어있는 껍질과 지방을 제거해주시면서
깨끗하게 세척을 해주시면 됩니다.
닭가슴살 삶는법 ! 1. 양파, 대파, 마늘 넣기
양파는 큼직큼직하게 써시고, 대파는 머리부분, 마늘도 넣어주시면 맛이 잘베어서
닭가슴살 특유의 잡내를 잡아주게 됩니다. 닭가슴살은 이 닭비린내 때문에 물려서
못드시는 분들이 많습니다. 저 또한 그래서 많이 고생했는데
양파, 대파, 마늘을 넣어주게되면 잡내를 잡을 수 있는 효과가 있습니다.
위 재료를 모두 넣어주시고 닭가슴살을 넣어주시면 됩니다.
닭가슴살 삶는법 ! 3. 센불에 10분 약불에 10분 삶기
처음 10분동안은 팔팔 끓는 센불에 삶아주시고 그다음부터는 약불로 10분간 삶아주시면 됩니다.
스탑워치를 활용하셔서 시간을 정확히 맞춰주시면 더 정학하게 조리할 수 있습니다.
그렇게 되면 닭가슴살이 속까지 잘 익게되고 속살도 촉촉하게 잘 익어서 식감도 퍽퍽하지 않고
부드럽습니다.
이렇게 삶을수 있다면 굳이 인터넷에 파는 비싼 닭가슴살을 사먹지 않아도 될것같습니다.
조금만 시간을 투자하시면 부드럽고 맛있는 닭가슴살을 조리하실 수 있고
경제적인 부담도 줄이실수가 있습니다.
오늘의 닭가슴살 삶는법 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다. 감사합니다.
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