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  • 아몬드 칼로리, 다이어트에 효과가 있을까?
    보디빌딩/영양 2019. 7. 16. 23:00

    아몬드 칼로리, 다이어트에 효과가 있을까?

     

     

     

     

     



    안녕하세요 오늘은 다이어트 식단 중에서 지방을 채우기 위해 많이 섭취하시는 아몬드에 대해 포스팅하도록 하겠습니다.
    우선 아몬드를 먹으면 우리 몸 건강에 미치는 효능을 몇 가지 알려드리도록 하겠습니다.

    아몬드는 땅콩, 호두와 함께 견과류 3총사 중에 하나로 미국 타임스지가 선정한 세계 10대 슈퍼푸드 중의 하나이며, 그 영양과 효능이 뛰어나 많은 사랑을 받고 있는 식품입니다.
    특히, 아몬드는 각종 미네랄 성분도 풍부하지만, 식품 중에서 비타민 E를 공급하는 최상의 식재료 중 하나이며 천연 항산화 보조제 역할을 하게 됩니다.

    아몬드는 캘리포니아 지방에서 대량으로 재배를 하면서 전 세계인들이 즐겨먹는 간식이 되었습니다. 아몬드가 보기보다 사이즈는 작아도 영양 밀도가 굉장히 높은 식품입니다. 단백질이나 불포화 지방산, 미네랄, 비타민, 식이섬유까지 골고루 함유되어있습니다.

    그래서 사이즈에 비해서 굉장히 좋은 간식으로 분류되어 있는데 불포화 지방산이 많기 때문에 조금만 먹어도 포만감을 불러일으키기 때문에 우리가 출출할 때 조금씩 집어먹다 보면 포만감이 생겨나기 때문에 체중조절에 많은 도움이 됩니다.

    그리고 비타민중에서도 다른 견과류에비해서 비타민E와 엽산이 많이 함유되어 있기 때문에 피부 노화 방지에도 도움을 주게 됩니다. 
    미네랄 중에서는 칼슘, 칼륨, 마그네슘 등이 풍부하기 때문에 성장기 아이들의 영양간식으로도 굉장히 좋고 신경계를 안정시키는 작용도 하기 때문에 한참 공부하고 또 신경적으로 불안정한 상태의 사춘기 아이들에게 많은 도움이 될 수가 있습니다.

     



    견과류 중에서도 아몬드가 식이섬유가 가장 풍부하기 때문에 하루 한 줌 정도 간식으로 드시게 되면 다른 높은 칼로리의 간식을 드시는 것을 예방을 할 수가 있습니다.
    하지만 칼로리가 낮더라도 과하지 않게 먹는 것이 현명한 방법입니다.
    한 줌 정도의 양을 작은 통에 넣어서 그때그때 드시게 되면 체중 조절하는데 도움이 되실 겁니다.

    다이어트를 하게되면 피부가 안 좋아졌다는 얘기를 듣곤 하시는 분들에게도 많은 도움이 됩니다. 칼로리는 낮으면서 항산화 성분이 많기 때문에 피부 탄력에도 도움을 주게 됩니다.

    한 줌 속에는 우리 하루에 필요한 비타민의 권장량의 73% 정도가 함유되어 있습니다. 껍질에 굉장히 항산화물질이 많이 함유되어 있기 때문에 아몬드는 껍질째 먹는 것을 권장합니다.
    또 시중에 판매하는 소금이 많이 가미된 아몬드보다는 구운 아몬드를 드시는 것이 좋습니다.

    아몬드를 드시게되면 변비에도 도움을 줄 수 있습니다. 아몬드 100g당 11g의 섬유질이 함유되어 있습니다. 이것은 무려 바나나보다 6배가 많은 양입니다. 유사한 다른 견과류인 땅콩이나 호두보다도 1.5배 정도 더 많은 섬유질을 함유하고 있습니다. 또한 한 실험실 연구에 의하면 아몬드의 섭취를 통해서 장내 유산균의 증식을 도와 줌으로써 세균 충의 어떤 변화를 유발했다는 연구결과도 있어 확실히 도움을 줄 수 있다고 말씀드릴 수 있겠습니다.

    아몬드는 30g당 179kcal정도의 열량을 내게 되는데 적은 칼로리이지만 방심하고 너무 많은 칼로리를 먹게 되면 설사를 유발하거나 체중 조절에 오히려 악영향을 끼칠 수도 있으니 항상 적당량을 덜어서 섭취하는 습관을 들이시면 좋을 것 같습니다.

    오늘의 아몬드 칼로리, 아몬드의 효능에 대한 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다. 감사합니다.

     

     

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