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새싹보리분말 부작용, 효능, 과연 좋은점만 있을까?보디빌딩/영양 2019. 8. 12. 23:00
새싹보리분말 부작용, 효능, 과연 좋은점만 있을까?
안녕하세요 오늘은 다이어트, 간건강, 혈관건강 등 최근 건강식품으로 알려지면서 많은 분들이 관심을 가지시는 식품 중 몇 일전 천기누설에 방송된 새싹보리에 대해 포스팅하도록 하겠습니다.
새싹보리는 이름 그대로 보리를 튀우기 전 어린 보리를 말합니다. 이삭 못지않게 많은 영양성분을 함유하고 있습니다.
보통은 가공된 새싹보리의 분말을 물 등에 타서 마시지만 새싹을 직접 키워 샐러드나 전과 같은 요리 등으로 활용하기도 합니다.
새싹보리의 주요성분은 다음과 같습니다. 폴리코사놀, 사포나린, 폴라보노이드, 칼슘, 칼륨, 마그네슘 등이 함유되어 있습니다.
새싹보리에는 폴리코사놀이라는 성분이 다량 함유되어 있는데 이 성분은 혈액 속 나쁜 콜레스테롤을 감소시키는 효과가 탁월하다고 알려져 있습니다. 폴리코사놀의 효과는 건강 빈민국이라고 불리던 쿠바가 이 성분으로 인하여 장수국가고 탈바꿈한 것을 보면 알 수 있습니다. 또한 새싹보리에는 다량의 사포나린이라는 성분을 함유하고 있습니다. 이 성분은 알콜을 분해하는데 탁월하다고 잘 알려진 성분으로 알코올로 인한 간 손상을 예방하고 간 기능 개선에 효과가 좋습니다. 이 밖에 새싹보리는 칼슘이 풍부하여 뼈를 튼튼하게 해주어 골다공증 예방에 좋으며 고구마의 약 20배가 넘는 섬유질의 함량으로 장 건강과 다이어트 식품으로 좋습니다. 또한 당뇨 예방 및 각종 성인병 예방에 효과가 좋다고 알려져 있습니다.
또 풍부한 항산화 성분과 더불어 SOD효소 효과로 면역력 증진은 물론 피부미용에 도움을 줍니다.
하지만 갑자기 어떤 건강식품이 유행을 했다고 하면 그 건강식품의 효능과 상관없이 이득을 보는 어떤 세력이 미리 새싹보리를 전매를 해놨다거나 마케팅을 하고 노출을 시키는 거라고 볼 수도 있습니다. 사실 새싹보리는 새로울 것은 없는데 올해 갑자기 붐이 일어난걸로 봐서는 모종의 백배경이 있는 게 아닐까 하는 생각이 있습니다.
새싹보리분말은 살짝 고소한 냄새가 있고 물에 타 먹기에 역하지 않습니다. 이것을 드시는 분들은 하루에 한번 드실 때 반 스푼에서 두 스푼 사이 드시면 적당합니다. 제가 직접 먹어보니까 고소하게 드실수 있으실 것 같더라고요 보통 혈당 때문에 걱정하는 분들이 새싹보리를 복용하시면 좋을 것 같습니다.
새싹보리는 특별한 부작용은 없는 것이 결론입니다. 하지만 모든 것이 그렇듯 과하면 역효과를 불러일으키기 마련입니다. 따라서 적당한 양을 꾸준히 섭취하여 주시는 것이 효과적이고 건강한 방법이 되겠습니다.
오늘의 새싹보리분말 부작용, 효능에 대한 포스팅은 여기서 마치도록 하겠습니다. 감사합니다.
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